Фитнес-браслеты - за счёт бюджета?

13608
2 минуты
Фитнес-браслеты - за счёт бюджета?

Законодательное Собрание Вологодской области закупает фитнес-браслеты за счёт бюджета.


Заявка на закупку появилась 10 февраля 2020 года на портале госзакупок. Должностное лицо, ответственное за закупку фитнес-браслетов, - председатель молодежного парламента Законодательного Собрания Антонина Федорова, а утвердил заявку председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.
Издание «В точку» ознакомилось с техническим заданием объекта закупки на поставку фитнес-браслетов для Законодательного Собрания Вологодской области. Согласно техзаданию, фитнес-браслет должен быть черного цвета, в пластиковом водоустойчивом корпусе, с сенсорным дисплеем. Емкость гаджета составит не менее 100 мАч., с беспроводной связью: Bluetooth 4.2.

Законодательное Собрание заказало 40 фитнес-браслетов на сумму (начальная цена контракта) — почти 100 тыс. рублей. Судя по начальной стоимости одного браслета в размере примерно в 2,5 тыс. рублей законодатели выбрали не самую дорогую модель.

Для чего же необходимы фитнес-браслеты депутатам? Неужели депутат Законодательного Собрания Денис Долженко, популяризирующий беговые марафоны, решил оздоровить и коллег, ведущих малоподвижный образ жизни в кабинетах?
Но, как выяснило издание «В точку», Законодательное собрание позаботилось вовсе не о депутатах, а о юных активистах, которых современными гаджетами решили наградить за достижения, победы в конкурсах, а заодно улучшить их здоровье.

Как рассказывают производители фитнес-браслетов, гаджет помогает контролировать разные виды активности, например, ходьбу, бег, сон и частоту пульса. Теперь гаджет может уведомлять активистов о звонках и сообщениях, выполнять роль «умного» будильника, отслеживать сон, мониторить сердечный ритм.

Умные браслеты предлагают удобную систему подсчета калорий и анализа питания. Достаточно выбрать блюдо из каталога или отсканировать его штрих-код и дневник питания заполнится данными о калорийности и пищевой ценности съеденного, а приложение покажет, насколько выполнена суточная норма.

Будем надеяться, что этот гаджет понравится победителям конкурсов. Стоит подарить что-то стимулирующее активность и эффективность работы 55 парламентариев, которые нечасто радуют вологжан проектами и нужными инициативами. Например, на сайте ЗСО Вологодской области мы нашли отчеты о работе молодежного парламента лишь за 2013-2017 годы. За 2018 и 2019 годы подробного описания деятельности молодежного парламента нет.  


Читайте также