Губернатор призвал мэров Череповца и Вологды к ответу

15068
2 минуты
Губернатор призвал мэров Череповца и Вологды к ответу

Некачественная уборка улиц Вологды и Череповца стала одной из тем заседания правительства области при губернаторе

От Вологды в заседании принял участие заместитель Сергея Воропанова Сергей Бурков.

- В Вологде на уборке улиц у нас задействовано 70 единиц техники. В ночное время - 27 единиц, днем - 43. На ручную уборку тротуаров привлечено 112 рабочих. 1192 человека убирают дворовые территории Вологды. На улицах применяем пескосоляную смесь. Ежедневно на приемке выполненных работ трудятся 7 специалистов департамента городского хозяйства, которые осуществляют контроль за уборкой дорожной сети, а также уборкой парков и скверов. В случае выявления некачественной уборки, в кратчайшие сроки проводится работа по устранению выявленных замечаний, - сообщил заместитель мэра.

Правда, остается непонятным, как при таком ударном труде коммунальщиков и чиновников половина Вологды по-прежнему остается в снежной каше.

Губернатора доклад вологодского чиновника удовлетворил, но Олег Александрович попросил в обязательном порядке реагировать на жалобы горожан не только в тепловой карте, но и на муниципальном уровне. Также глава региона призвал уделить особое внимание очистке остановочных комплексов, так как это связано с безопасностью граждан.

- То, что зима вступает в свои права - это не повод для того, чтобы приступать к уборке города через несколько часов после начала снегопада. Все службы должны работать круглосуточном режиме и надеюсь, что в будущем вот такого вот взрыва отрицательных эмоций в соцсетях мы по городу Вологде больше не увидим, - напомнил губернатор.

По данным мэра Череповца, дорожную часть местные службы успевали вычистить не один раз в течение всего снегопада, а вот с тротуарами дело не задалось. Их удалось расчистить лишь к утру субботы.

Череповецкие коммунальщики, по словам Вадима Германова, ошибки свои учли, стратегию уборки поменяли и поэтому к мокрому снегу, который ожидается сегодня днем и ночью Череповец будут сначала чистить на отвалы, а потом уже зачищать и их. Мэр города металлургов считает, что к следующему снегопаду его команда готова.

- Я вижу, Вадим Евгеньевич, что вы активно работаете и реагируете на отзывы череповчан. И по системе обратной связи вижу, что все обращения почти мгновенно рассматриваются и скорость реакции череповецких служб зависит от наличия техники и объема работы, - похвалил земляков губернатор.

Фото - страница Вадима Германова



Читайте также