Какие предприятия в Вологодской области будут работать с 12 мая?

36162
2 минуты
Какие предприятия в Вологодской области будут работать с 12 мая?

Губернатор Вологодской области запустил 100% промышленности и 82% предприятий малого и среднего бизнеса.


О возобновлении с 12 мая в полном объёме работы предприятий и организаций промышленности, строительства, отраслей лесного и сельского хозяйства на Заседании регионального штаба заявил губернатор Олег Кувшинников.
Также принято решение разрешить работу предприятий малого и среднего бизнеса с учётом смежных отраслей и кооперационных связей с промышленными предприятиями - это 82% организаций, в которых занято 80% работников сферы МСП, сообщает пресс-служба правительства области.

Также глава региона заявил о продлении режима повышенной готовности и карантинных мероприятий до 1 июля. Ограничения будут сниматься постепенно в три этапа. Об этом накануне рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

В первую очередь к работе вернутся компании сферы торговли и услуг ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции.

На втором этапе будут открыты объекты сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей. Предусмотрено и начало работы образовательных организаций.

На третьем этапе откроются места отдыха населения, то есть парки и скверы. При соблюдении условий социального дистанцирования, откроются предприятия сферы торговли и услуг без ограничений площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей. Также все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.


Но и это не факт, так как ограничения будут сниматься с учетом стабилизации трёх показателей:

  • темпа прироста заболеваемости, то есть количества новых случаев заболевания в регионе;
  • наличия свободного коечного фонда для госпитализации больных с новой коронавирусной инфекцией;
  • охвата тестирования населения.

- В настоящее время по этим трем блокам наш регион находится на неплохих позициях. Темпы прироста заболевших в Вологодской области за последние две недели в среднем не превышают 5% и лучше среднероссийских показателей. По подготовке коечного фонда мы выполнили необходимые нормативы Минздрава. По экспертной оценке, по числу проведенных тестов в расчете на 100 тысяч мы входим в число 15 лучших регионов в масштабах России. Исходя из этого, предлагаю уже сейчас приступить к подготовке плана поэтапного снятия ограничений, — отметил Олег Кувшинников.

Источник - издание "В точку"


Читайте также