Кому губернатор не указ?

5312
2 минуты
Кому губернатор не указ?

В среду губернатор выступил с обращением, в котором объявил о второй волне снятии карантина и открытии музеев для посетителей с 18 июня.


Но наши читатели пожаловались нам, что в минувшую пятницу не смогли попасть ни в один из музеев.

Редакция решила проверить, действительно ли учреждения культуры не выполняют распоряжения губернатора.

Сначала мы направились в Музей кружева. Его дверь оказалась заперта, и никаких объявлений не было. Хотя уже два дня, как учреждение должно бы работать в обычном режиме.

В краеведческий музей мы тоже не попали. Ворота на территорию Кремля были на замке.

В музее «Мир забытых вещей» нас не пустили дальше прихожей. Его сотрудники заявили, что учреждение закрыто и открываться не собирается, как минимум до 25 июня.

Таким образом, три филиала музея-заповедника оказались недоступны для посещения, несмотря на распоряжение губернатора.



А вот в Шаламовском доме, филиале картинной галереи, нам очень обрадовались. Приветливые сотрудники уверили нас, что выполнили все санитарные требования и очень ждут посетителей. Библиотеки тоже послушались губернатора и открылись.

За комментарием мы обратились к директору Вологодского музея-заповедника Евсеевой Юлии Владимировне. К сожалению, ее не удалось застать на рабочем месте. На официальном сайте организации никакой информации о том, что музей будет закрыт, не оказалось.

Значит, либо руководитель региона дает вологжанам не всегда достоверную информацию, либо некоторые бюджетные учреждения пренебрегают распоряжениями губернатора.

Редакция надеется, что в ближайшее время Вологодский музей-заповедник все же откроется для посетителей, а управление делами губернатора, которое готовит информацию для выступлений Олега Кувшинникова, будет работать более качественно.

UPD: После публикации поста в ВК представители картинной галереи сообщили, что туристам, не попавшим в музеи, нужно было поискать информацию об открытии залов не на главной страничке сайта, а во вкладке "Новости". Сотрудники музея для открытия учреждения выполняют распоряжения Роспотребнадзора, опубликованные в апреле 2020 года.

Читайте также