Череповчанин Виталий Поваляев не может вернуться из Южной Кореи в Россию

9226
3 минуты
Череповчанин Виталий Поваляев не может вернуться из Южной Кореи в Россию

Cherinfo рассказал, как череповчанин Виталий Поваляев работает и путешествует в Южной Корее.

Сначала Виталий даже из-за коронавируса не собирался обратно.

- Правительство Южной Кореи взялось за проблему, не жалея средств. Зараженных отслеживали по геолокации, фиксировали контакты. Информация была доступна каждому. Город Тэгу стал очагом инфекции. Обычная бабуля пришла в воскресенье в церковь просить Бога, чтобы он спас ее от коронавируса. Оказалось, она была заражена и заразила несколько тысяч человек за один день. Тэгу закрыли на карантин на две недели. 60% случаев заражения пришлись на этот город и окрестности.

Этот случай посеял страх. Многие боялись выходить на улицы. Сразу же начали проводить бесплатное тестирование повсеместно, появились антисептики в автобусах и магазинах, везде. Люди сообщали, куда ходили зараженные, в какие магазины. В торговых центрах сразу же проверяли персонал на вирус. В начале эпидемии в Южной Корее тестировали по полторы тысячи человек в день.

Начали закрываться кафе, рестораны, некоторые заводы «Самсунг» прекратили работу. Объемы производства снизились, но, к счастью, ненадолго. Все стали заказывать еду на дом. При всем этом цифра заразившихся росла изо дня в день. Официального карантина не было, как и запрета выходить на улицу или перемещаться.

С середины марта коронавирус у нас идет на спад. Сейчас количество зараженных один-два в сутки, всё больше вылеченных. По сей день большинство людей ходят в масках. В больницах маску просят носить постоянно, чтобы не пугать окружающих.

Недавно была еще одна вспышка. В этот раз инфекцию распространил молодой человек, посетивший за ночь 20 клубов в Сеуле. Сейчас ситуация под контролем, но количество зараженных скакнуло до 20 человек в день.
Для меня коронавирус не поменял ничего: так же живу, работаю, езжу на море. Маску я носил, только когда этого требовали. Думаю, я нахожусь в самом безопасном месте в мире, - рассказывал Виталий о том, как коронавирус повлиял на его жизнь.

Но сейчас Виталий решил вернуться на родину. Дело в том, что молодому человеку требуется срочная операция.
«Я упал с байка, получил сильную травму. В Корее запросили восемь миллионов вон, это очень дорого. На российские деньги это 480 тысяч. Я ходил в посольство, сказали ждать самолета, а когда он будет, никто не знает, самолеты откладываются. Я могу инвалидом стать. Мне нужно кусок, который оторвался, прикрепить к кости двумя шурупами. Этот осколок очень острый, и он при движении режет внутренние ткани. Есть вероятность, что попадет в артерию, а это конец. У меня как нож в плече. Очень многие хотят уехать отсюда, многие семьями, с детьми, есть студенты, которым поступать надо. И всех завтраками кормят по поводу рейсов», — рассказал Виталий Поваляев.

С 15 июля авиасообщение с Россией откроют восемь стран, входящих в СНГ. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным АТОР, 1 августа будут восстановлены перелеты еще в семь государств, предполагается, что это будут страны Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.


Читайте также