Мэр Вологды: "В следующем году мы закупим еще новогодних украшений"

1595
1 минута
Мэр Вологды: "В следующем году мы закупим еще новогодних украшений"

Сергей Воропанов во время прямого эфира сообщил, что чиновникам администрации Вологды наконец-то удалось организовать своевременное новогоднее украшение областной столицы


Напомним, на это ушло три года.

В предыдущие годы были проблемы с подрядчиками, установленные ели падали, украшений не хватало. Издание "В точку" проводило акции по подсчету шаров на елях, но количество шаров не совпадало с заявленным несмотря на потраченные миллионы рублей.

- Да, ситуация иначе, чем в прошлом и в позапрошлом годах. Но и сейчас на украшение улиц Вологды средств не хватает, но потом мы постепенно пойдем украшать магистрали, парки, скверы, площади. В следующем году мы еще немного закупим украшений. Наверно, сейчас нервно вздрогнул начальник Департамент финансов Сергей Бурков, но Вы сами видите, что жители требуют больше украшений, - заявил мэр.

На деле проблему новогоднего украшения решили специалисты "Лаборатории городской среды", которым поручили заниматься этим вопросом.

- Специалисты стали проводить конкурсы летом. Это не только удобно, но и в два раза сокращает бюджет, потому что перед Новым годом стоимость украшений увеличивается. На данный момент практически все процессы отладили. Отметим, что концепция формируется на основании предложений, вопросов и запросов жителей и ежегодно дополняется новыми идеями. И по возможности новым оборудованием, - сообщил сегодня мэр на итоговой пресс-конференции.

Напомним, в этом году на новогоднее украшение Вологды потратили более 10 миллионов рублей.

На фото - ель в микрорайоне "Элма" наконец-то украшают шариками


Читайте также