На Вологодчине планируется открытие дополнительных бюджетных мест в учреждениях среднего профессионального образования

1495
2 минуты
На Вологодчине планируется открытие дополнительных бюджетных мест в учреждениях среднего профессионального образования

Сейчас приемная кампания в колледжи и техникумы продолжается. При наличии свободных мест зачисление возможно до 25 ноября

Общее количество бюджетных мест в образовательных организациях среднего профессионального образования регионе составляет 6889 (27 профессий и 79 специальностей).

В 2020 году по поручению губернатора количество бюджетных мест на программы среднего профессионального образования было увеличено. По состоянию на 31 августа принято студентов на 6788 бюджетных мест (98%) и на 953 платных мест.

Остаются вакантными 101 бюджетное место в Тотемском политехническом колледже (42), Кадуйском энергетическом колледже (26), Вытегорском политехническом техникуме (24) и в Харовском филиале Сокольского лесопромышленного политехнического техникума (9).

На основании высокого спроса абитуриентов на бюджетные места в колледжах и техникумах Вологды и Череповца планируется открытие дополнительных бюджетных мест на востребованные в регионе направления подготовки.

Для получения подробной информации абитуриентам, не прошедшим по конкурсу на бюджетные места, следует обратиться в приемные комиссии колледжей и техникумов области или на «горячую линию» Департамента образования по телефону 8(8172)23-01-01 (доб. 2018).

Кроме того, для развития детско-юношеского спорта на Вологодчине будут готовить профессиональных тренеров и преподавателей физкультуры

Новая специальность открыта в связи с дефицитом молодых кадров для развития детско-юношеского спорта и достижения высоких результатов. На сегодняшний день образовательные, физкультурно-спортивные, оздоровительные организации испытывают острую потребность в квалифицированных тренерах и педагогах. Новая специальность показала небывалый интерес и со стороны абитуриентов. Документы для поступления подали почти 200 человек. Первоначально на новую специальность «Физическая культура» было выделено 50 мест, но по поручению губернатора области руководство колледжа добавили еще 25.

С каждым годом на Вологодчине увеличивается количество построенных, реконструированных и капитально отремонтированных ФОКов, бассейнов и стадионов. Только в 2019 году построено и отремонтировано 16 спортивных объектов, в 2020-м завершено строительство плавательного бассейна в Вологде, ведутся работы по строительству ФОКов в Череповце и посёлке Тоншалово Череповецкого района. Также строятся ФОК с бассейном в Бабаево, спортивный центр с универсальным игровым залом в Кичменгском Городке и вторая очередь ФОКа с бассейном в Грязовце. За счёт областного бюджета начата комплексная модернизация стадиона Витязь в Вологде.

- Сегодня мы открываем новую профессию, здесь мы будем готовить преподавателей по физической культуре и спорту. Это очень востребовано, потому что Вологодская область - это спортивный регион и нам не хватает педагогов по воспитанию наших детей, членов сборных команд для выступления на всероссийских и международных соревнованиях. Уверен, что конкурс в этом колледже с каждым годом будет только нарастать, и мы будем увеличивать количество бюджетных мест для поступления студентов, чтобы на наших стадионах и спортивных базах работали настоящие профессионалы, — сказал губернатор Олег Кувшинников.

Всего в Вологодской области сегодня начали работу 34 профессиональные образовательные организации, в которых будут обучаться больше 26 тысяч студентов. С каждым годом число желающих поступить в средние профессиональные учебные учреждения растет. Увеличивается количество бюджетных мест, расширяется спектр направлений подготовки.



Читайте также