Не дождался троллейбуса, бери самокат!

723
1 минута
Не дождался троллейбуса, бери самокат!

Мэр Вологды объявил о запуске системы шеринга электросамокатов и велосипедов

Идея совместного использование товаров и услуг стара как мир, достаточно вспомнить библиотеки или прокаты. Суть идеи в том, что не обязательно покупать товар на всю жизнь, чтобы им пользоваться, можно заплатить только за время, которое ты им пользуешься, потом вернуть, и его возьмет другой человек.

В Вологде одной из тем городского шеринга станет электротранспорт. Тема электротранспорта в нашем городе в последнее время очень популярная, продвигаемая самим мэром. Власти уже презентовали несколько заправок для электромобилей и освободили от транспортного налога владельцев электрокаров (всех 19 человек).

Но, как тонко заметил наш мэр, электротранспорт- это не только автомобиль, но самокат.

- Если у вас его (самоката) нет, на помощь придёт аренда. В этом году в Вологде запускаем систему шеринга электросамокатов и велосипедов.
Уже определены места, где может быть открыт такой краткосрочный прокат, аукционы определят предпринимателей, с которыми будем сотрудничать, - сообщил Сергей Воропанов.

Условия аренды земельного участка льготные: в течение первого года льгота составит 100%, в течение второго года - 75%, третьего года - 50%. Для получения такой льготы нужно соблюсти три условия:

- оказывать услуги шеринга с помощью мобильного приложения;
- иметь не менее 4-х взаимосвязанных между собой точек проката;
- и не иметь просроченной задолженности по договору.

- Мне кажется – это очень перспективное направление, которое будет востребовано и у вологжан, и у туристов. Параллельно мы будем развивать дорожную инфраструктуру- в частности, создавать веломаршруты, строить велодорожки. Планируем к 2030 году построить не менее 20 км велодорожек по городу, - пообещал мэр.

Фото - страница Сергей Воропанова в ВКонтакте



Читайте также