Не победили, но оцифровали

854
1 минута
Не победили, но оцифровали

В Вологодской области оцифровали борщевик

В регионе запущена автоматизированная система интерактивной картографической информации о распространении и обработке борщевика Сосновского.

Основная цель системы - контроль за своевременным и качественным проведением обработок на земельных участках, заросших борщевиком.

Разработчики проекта - бюджетное учреждение «Бюджетный регион». Накануне, 26 января, в режиме ВКС состоялась вводная встреча специалистов и представителей муниципалитетов. Был представлен основной функционал системы, методы внесения данных в векторные слои по обработке борщевика по годам.

борщевик.jpg

Напомним, региональный бюджет в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Вологодской области» предоставляет субсидии муниципальным образованиям на проведение мероприятий по борьбе с распространением сорного растения борщевик Сосновского.

В 2022 году с заявками в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов обратились 106 муниципальных образований на сумму субсидий 93,4 млн рублей, планируемая площадь к обработке составляет 2,9 тысяч га, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Читайте также