Немного о целесообразности работы вологодского транспорта

648
1 минута
Немного о целесообразности работы вологодского транспорта

Городская администрация провела обсуждение нового режима работы светофоров на перекрестке Зосимовская – Предтеченская

Режим работы на этом перекрестке был изменен в январе 2021 года. Это сделали для обеспечения безопасности пешеходов, для них выделили дополнительную фазу. Изменения были продиктованы дорожной обстановкой: перекресток Зосимовская – Предтеченская ранее входил в число мест концентрации ДТП. После смены режима работы светофоров аварий на этом участке улично-дорожной сети не зарегистрировано.

- Возможно, ДТП стало меньше, не знаю, но пробки теперь на этом перекрестки стали стабильными. Отдельное за это спасибо мэру и горсовету от нас, жителей Заречья, - пишет вологжанин Дмитрий Рябков.

- Мы уже дважды настраивали фазы работы светофоров на этом перекрестке, для того, чтобы система работала максимально эффективно. В сложившейся обстановке действительно пропускная способность может снизиться, но таким образом мы обеспечиваем безопасность дорожного движения. Это первоочередная задача, - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя МБУ "Служба городского хозяйства" Илья Колосов.

Напомним, в 2020 году для обеспечения безопасности дорожного движения в Вологде началось внедрение интеллектуальной транспортной системы. Программа рассчитана на 5 лет до 2024 года. На эти цели Вологде уже выделен грант на три года в размере 240 млн рублей, сообщает "Вологда РФ".



Читайте также