Норматив накопления ТКО для сельского населения будет пересмотрен

293
1 минута
Норматив накопления ТКО для сельского населения будет пересмотрен

Установленный для сельских жителей Вологодской области норматив накопления мусора суд признал незаконным

Поводом для изменений послужило решение Второго апелляционного суда общей юрисдикции, которым с 29 декабря 2020 года отменены нормативы накопления твердых коммунальных отходов для населения, проживающего в сельских населенных пунктах. Нормативы накопления ТКО для всех остальных категорий оставлены в силе.

Напомним, весной 2019 года прокуратура Вологодской области установила, что исследования, необходимые для установки норматива по вывозу мусора в Вологодской области, в действительности не были проведены. АНО «Институт развития регионов», с которым правительство Вологодской области заключило контракт на разработку территориальной схемы обращения с отходами, эти работы не выполнил, а деньги получил.

Осенью 2019 года в областном правительстве заявили, что будут разрабатывать новую территориальную схему и пересмотрят нормативы накопления мусора.

- В настоящее время для разработки территориальной схемы и региональной программы в сфере обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на Вологодчине проводятся дополнительные замеры для дифференциации нормативов накопления ТКО для категории «Домовладения», - сообщил начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Дмитрий Банников. – В прошлом году проведены инструментальные замеры по трем сезонам: «зима», «лето» и «осень».

Замеры по сезону «весна» проведут в этом году – в 2020м этому помешали ограничительные мероприятия, связанные с коронавирусной инфекцией.

По результатам инструментальных измерений по всем четырем сезонам года и после проведения необходимых согласований будут установлены нормативы накопления ТКО как для сельского населения, так и для городского.

Сейчас ведется работа по согласованию временных нормативов накопления ТКО для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, которые будут действовать до установления постоянных нормативов накопления ТКО, сообщает пресс-служба правительства области.



Читайте также