Он уехал, но обещал вернуться

23842
3 минуты
Он уехал, но обещал вернуться

СМИ вновь пишут о депутате из Курска Максиме Васильеве, который в прошлом году приезжал в Вологду помогать мэру Сергею Воропанову разбираться в конфликте с бетонированием набережной.

На этот раз издание Крыма рассказали о том, чем закончился Крымский поход Максима Васильева и его друга. Спойлер - друга арестовали. 

Напомним, до Вологды Максим Васильев помогал Евпатории. Он вместе с Романом Волошиным с марта 2014 года вели активную общественно-политическую деятельность. В итоге сейчас Романа Волошина подозревают в вымогательстве миллиона рублей у местного бизнесмена. Суд арестовал депутата на два месяца.
Что собирается делать Максим Васильев? Продолжит ли он Крымский поход или вернется в Вологду?

Максим Васильев дал эксклюзивный комментарий изданию «В точку».

Максим Васильев заявил журналистам «Аргументы недели — Крым», что сначала собирается «вытаскивать» друга Романа Волошина. 5 марта суд рассмотрел апелляцию. Задержанного депутата оставили под стражей, это событие Васильев прокомментировал так: «Нельзя отправить эксУкраинских судей домой!?!».

По его словам, апелляцию не удовлетворили из-за того, что в деле первой инстанции не было ходатайств о домашнем аресте и залоге. Хотя Васильев утверждал, что письменно просил отпустить Волошина под залог, суд этих документов в деле не нашел.

«Хочу передать товарищу, который все это организовал: не будешь ты здесь ничего строить. Вместо Волошина приду я. После меня придут следующие люди. Твой грабительский подход к землям Крыма мы остановим», — сказал Максим Васильев.

Как известно, самого Васильева подозревали в получении взятки в размере 170 тысяч рублей. Максима Васильева задержали. По версии правоохранителей, депутат якобы требовал 300 тысяч рублей от предпринимателя за содействие в оформлении документов для установки детской площадки. Уголовное дело закрыли в 2016 году после очной ставки с якобы взяткодателем. Об этом Васильев рассказал журналистам 46.tv.

- Я был отпущен после очной ставки с человеком, который мне якобы давал деньги. Он признал, что это провокация, — объяснял он.

Уже позже Максима Васильева представили вологжанам как «федерального эксперта» и аспиранта Департамента политологии и массовых коммуникаций вуза Финансового университета при Правительстве РФ. Еще один бывший житель Курска и друг Максима Васильева Анатолий Мотрук возглавил компанию «Фрязиново», став и.о. А его замом назначили еще одного жителя Курска Максима Берзина.

kachestvo_zhizni.jpg
Сергей Воропанов неожиданно стал студентом Финансового университета после появления Максима
Васильева в Вологде. Фото - скриншот со странички мэра в соцсетях.  

После участия в воркшопе и предложения построить копию Эйфелевой башни у местного ресторана Максим Васильев исчез из Вологды. Мы спросили, закончил ли Максим свой Вологодский поход?

- Я обязательно вернусь, - сообщил нас курский депутат. – У меня на примере есть несколько проектов, которые можно реализовать в Вологде и Вологодской области. Один из них связан с трудоустройством молодежи, сейчас проходят все необходимые встречи. Есть еще один проект, связанный с Ростехом, но он пройдет в Вологодской области. Ну а что поделать, мы же находимся рядом, поэтому стараемся помочь. И потом – как вы видите, ничего из страшных прогнозов не случилось. Компанию «Фрязиново» не обанкротили, как предсказывали. Наоборот, от нас не ушел ни один дом, долги гасятся, люди вовремя получают зарплату...

Издание "В точку" будет информировать о деятельности курского "соловья", а также следить за деятельностью компании "Фрязиново".

Источник - издание "В точку"

Читайте также