Основные доходы городского бюджета Вологды - налоги физических лиц

21900
1 минута
Основные доходы городского бюджета Вологды - налоги физических лиц

Бюджет города Вологды передали на рассмотрение в Гордуму

Сегодня администрация города внесла на рассмотрение в Вологодскую городскую думу проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годы.

Начальник Департамента финансов Сергей Бурков передал главный финансовый документ города главе города Вологды Юрию Сапожникову.

Основная часть доходов в нем складывается из поддержки, которую оказывают из вышестоящих бюджетов – это более 12 млрд рублей (это практически на 1,5 млрд больше, чем в текущем году). Доходы на 2023 год составят 16,5 млрд рублей, на 2024-й – почти 16,6 млрд рублей, на 2025-й – 15,2 млрд рублей.

- Более 2,5 млрд рублей пойдет на строительство Некрасовского моста. Это окончание строительства школы на ул. Сергея Преминина (1 млрд рублей), завершение строительства улицы Поэта Романова (более 600 млн рублей). Предусмотрены средства на реализации программы «Народный бюджет ТОС». Напомним, в этом году нам не удалось по объективным причинам реализовать этот проект. Поэтому на следующий год запланировано 86,5 млн рублей, – сообщил Сергей Бурков.

Известно, что бюджет на 2023 год сохраняет социальную ориентированность. На сферы здравоохранения, образования, культуры и физкультуры направят 53%.

- В будущем году начинаем строить школу в Прилуках. Запланирован первый транш. Параметры дефицита бюджета – чуть больше 90 млн рублей. Сумма муниципального долга снижена до 1,9 млрд. Как помните, она у нас была практически 2,5 млрд рублей три года назад. Сегодня бюджет внесен на рассмотрение в Вологодскую городскую думу, направляем его в Комитет по бюджету, – добавил глава Вологды Юрий Сапожников.

Фото - пресс-служба горадминистрации

Читайте также