Пришло время электронных повесток

1162
1 минута
Пришло время электронных повесток

В этом году впервые планируется оповещать призывников с помощью электронных повесток

Повестки "в электронном виде" будут вручать "в случае отсутствия технической возможности" сделать это в онлайн-режиме. Как именно будут выглядеть электронные извещения пока неизвестно.

В этом году впервые постановка юношей на воинский учёт прошла в новом формате. На этот раз Минобороны использовало информацию от различных органов власти в цифровом виде, на основе которой сформировали единую электронную базу данных.

Такая возможность появилась только после того, как военные комиссариаты были оснащены цифровым телекоммуникационным оборудованием с предоставлением доступа к закрытому и конфиденциальному сегментам сети передачи данных Минобороны России, а также подключением к сети "Интернет".

Всего, по данным министерства, на первоначальный воинский учет с января по март встали более 700 тысяч юношей, которым в этом году исполняется 17 лет.

В этом году на срочную службу будет призвано 147 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Прошлой весной в ВС РФ было призвано 134,5 тысяч человек, осенью - 120 тысяч. Как мы уже сообщали ранее, в этот раз чсило призывников будет увеличено на 10%.

По словам главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, призванных на срочную службу россиян не направят в новые регионы страны. Кроме того, юношей из присоединенных регионов не будут призывать на срочную службу. По крайней мере, в этот призыв.

- Хочу вас всех заверить, что в планах Генерального штаба нет второй волны мобилизации. Тех, кто уже призван на военную службу, а также граждан, добровольно изъявивших желание участвовать в операции, вполне хватает для выполнения возложенных задач, - цитирует ТАСС сотрудника генштаба ВС РФ Владимира Цимлянского.

Читайте также