Режим повышенной готовности продлен до 30 июля

1352
1 минута
Режим повышенной готовности продлен до 30 июля

В Вологодской области вводятся превентивные меры, связанные с новой волной коронавирусной инфекции

С 28 июня по 30 июля из-за роста количества зараженных коронавирусом закроют кинотеатры и театры, спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей. С этого же числа МФЦ и Центры занятости будут работать по предварительной записи. С таким заявлением сегодня выступил губернатор региона Олег Кувшинников в ходе заседания оперштаба по коронавирусу.

- До улучшения эпидситуации, на один месяц, с 28 июня по 30 июля включительно, предлагаю приостановить деятельность кинотеатров, театров, проведение концертов и всех массовых мероприятий в закрытых помещениях. Еще раз хочу напомнить, что мероприятия на открытых площадках, массовые, у нас по-прежнему запрещены. Попрошу взять эти ограничительные мероприятия на личный контроль глав местного самоуправления, - сказал Олег Кувшинников.

Работодателям рекомендовано перевести до 50 % работников на удаленную работу. Глава региона также поручил усилить работу мобильных бригад по проверке соблюдения масочного режима и социального дистанцирования. Сохраняется обязательная самоизоляция для заболевших коронавирусной инфекцией и контактных.

- Люди начали забывать о собственной безопасности и безопасности окружающих: ни масок, ни социальной дистанции, ни дезинфекции не видно. С учетом текущей динамики дезинфекция должна быть многократно усилена: как личная, так и на предприятиях. Это простые и очевидные способы избежать распространения новых штаммов коронавирусной инфекции, - отметил глава региона.

По словам специалистов, с начала июня по всей стране, в том числе в нашем регионе, зафиксирован взрывной рост заболеваемости.


Читайте также