Роспотребнадзор пока не планирует возобновлять COVID-ограничения в школах

1514
1 минута
Роспотребнадзор пока не планирует возобновлять COVID-ограничения в школах

Возобновлять ограничительные меры по коронавирусу на настоящий момент не будут

- На текущий период к предстоящему эпидсезону 2022-2023 гг. возобновление ограничительных мер с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях не требуется, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Но частично меры противодействия коронавирусной инфекции в учебных заведениях сохранятся. В первую очередь, речь об "утренних фильтрах" с обязательным измерением температуры у школьников, учителей и работников образовательных учреждений.

Сохранится и запрет на проведение массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций в закрытых помещениях.

Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, будут обязаны носить маски и перчатки.

Как сообщает Интерфакс, пока в школах было разрешено проводить массовые мероприятия на открытом воздухе.

Отменены требования по закреплению кабинета за каждым классом; по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метра; по разработке расписания (графика) уроков, перемен, в том числе сокращения их количества; отменены медицинские справки для посещения ребенком образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19 (остается справка только после перенесенного заболевания) и ряд других.

Несмотря на то, что с июля в РФ наблюдается подъем заболеваемости COVID-19, с началом учебного года в школах нет необходимости введения дополнительных противоэпидемиологических мер, считают в Роспотребнадзоре.

Читайте также