Центральная площадь Вологды: революционно и с "зубом"

1212
1 минута
Центральная площадь Вологды: революционно и с "зубом"

В Вологде прошли публичные обсуждения благоустройства площади Революции

Разработчики проекта представили общественности обновленный вариант площади Революции.

пр4.jpg

Теперь на центральной площади Вологды будет два фонтана. Один будет организован вокруг памятника героям революции (больше известном как «зуб»). Предполагается, что это решение сделает памятник более привлекательным и интересным для восприятия.

Второй фонтан обозначен как «сухой». Судя по представленным эскизам, это будет точечный фонтан, который в определенном ритме выдает струи воды прямо из-под тротуара.

пр1.jpg

Кроме того, в районе Поклонного креста разработчики предлагают создать амфитеатр со скамейками, на которых можно присесть и отдохнуть.

У памятника Ленину планируется поставить павильоны и организовать кафе. А также установить полноценные уличные туалеты. За памятником вождю революции архитекторы планируют устроить небольшой детский парк.

пр3.jpg

Но самое неожиданное решение - убрать автостоянку у вологодской городской администрации. Это место официально у нас называется «Площадь Возрождения». Здесь разработчики предлагают высадить небольшие деревья и превратить место в пешеходную зону с кафе и местами отдыха.

Надо отметить, что это еще первый вариант проекта, возможно, в дальнейшем в него будут внесены изменения.

Иллюстративный материал заимствован из общедоступных ресурсов интернета, не содержащих указаний на авторов этих материалов и каких-либо ограничений для их заимствования.

Читайте также