В Вологодской области задолженность по зарплате отсутствует

11445
2 минуты
В Вологодской области задолженность по зарплате отсутствует

Это касается работающих предприятий, портят статистику конторы, находящиеся в стадии ликвидации и банкротства

Правительство области утверждает, что держит на контроле ситуацию с задолженностью по заработной плате.

- Несмотря на все пессимистичные прогнозы аналитиков, которые делались весной и летом, можно уверенно сказать: в нашем регионе ситуация по снижению задолженности по зарплате имеет положительную динамику. Общая сумма задолженности на конец года снизилась на 26% по сравнению с началом года, - считает заместитель губернатора Виталий Тушинов. По работающим организациям и предприятиям региона задолженность по зарплате отсутствует. Вся образовавшаяся на сегодняшний день  задолженность – по предприятиям, которые находятся в стадии ликвидации и банкротства.

В ходе заседания Межведомственной рабочей группы, посвященной вопросам невыплаты зарплат,участники встречи детально рассмотрели ситуацию с задолженностью в организациях агропромышленного комплекса области: ООО «Прожектор», ООО «Лактис», ООО «Устюженский агропромышленный комбинат», АО «Вологодский молочный АПК» и ЗАО «Северсталь-Земледелец».

- За 11 месяцев текущего года на территории региона благодаря
общим усилиям контрольно-надзорных и правоохранительных органов,
удалось погасить задолженность по заработной плате в общей сложности более 29 млн рублей, – сообщил начальник Департамент труда и занятости населения Олег Белов.

Предполагается, что важную роль в сохранении занятости и социальной стабильности в Вологодской области сыграли меры поддержки, предоставляемые системообразующим предприятиям региона.

Также обсуждалась проблема теневой или неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений.

Так, в Вологодской области за 11 месяцев этого года легализовано
около 9 тысяч человек, - как работников, так и индивидуальных
предпринимателей и самозанятых. Наиболее высокий процент
легализованных работников в Устюженском, Кирилловском, Великоустюгском, Сямженском, Кичменгско-Городецком и Чагодощенском
районах.

По итогам заседания Межведомственной рабочей группы органам местного самоуправления рекомендовано продолжить ежемесячный мониторинг ситуации с задолженностью по заработной плате в организациях. При этом особое внимание необходимо уделить организациям, находящимся в стадии банкротства, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также