Вологодская область: 30 миллионов на поддержку добрых дел

2420
2 минуты
Вологодская область: 30 миллионов на поддержку добрых дел

Более сотни проектов социально ориентированных НКО поддержаны субсидиями из областного бюджета в 2020 году

Подведены итоги второго конкурсного отбора общественно полезных проектов - 60 социально ориентированных НКО получат субсидии из областного бюджета на сумму 15 миллионов рублей. Соответствующее постановление утверждено правительством региона.

Как рассказал заместитель губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов, в 2020 году общий объем средств областного бюджета на грантовую поддержку НКО в рамках областной программы увеличен в два раза по сравнению с предыдущим годом. В первом и во втором полугодии посредством двух конкурсных отборов распределено по 15 миллионов рублей в каждом конкурсе. Победителями первого конкурса в феврале стали 58 проектов, большая часть из них приурочена к 75-летию Победы. По итогам второго конкурса в августе поддержку получили 60 проектов социально ориентированных НКО по 15-ти направлениям деятельности. Таким образом, правительством области в 2020 году поддержано 118 общественно полезных проектов некоммерческих организаций на общую сумму 30 миллионов рублей.

Традиционно конкурсные отборы проводились по трем номинациям. 20 стартап-проектов начинающих НКО получили поддержку в 2020 году в рамках первой номинации. По второй номинации средний годовой размер субсидии составил более 220 тысяч рублей на проект, поддержано 94 проекта. В рамках третьей номинации финансирование направлено на социально значимые проекты крупных общественных объединений, системно работающих на территории региона более 10 лет и имеющих структурные подразделения в большинстве районов области – к ним относятся областной совет ветеранов и областная организация Всероссийского общества инвалидов.

- Несмотря на действующие в регионе ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 проекты НКО продолжают реализовываться, работники некоммерческих организаций и добровольцы оказывают необходимую поддержку наиболее уязвимым категориям граждан в очном и дистанционном форматах. Качество проектов НКО, получающих бюджетное финансирование, регулярно проверяется региональными экспертами посредством проведения мониторинга, - добавил Евгений Богомазов.

После опубликования постановления о предоставлении субсидий по итогам второго конкурса 2020 года в августе состоится процедура заключения договоров с победителями и перечисление средств на расчетные счета общественных организаций, после чего НКО приступят к реализации проектов. Старт большинства общественно полезных проектов состоится в сентябре.



Читайте также