Вологодская область поможет промышленному центру ЛНР

1867
1 минута
Вологодская область поможет промышленному центру ЛНР

О развитии сотрудничества Вологодской области с Алчевском губернатор Олег Кувшинников заявил в онлайн-эфире оперативного совещания с членами областного правительства сегодня


Взаимодействие между регионом Российской Федерации и городом Луганской народной республики будет выстроено по различным направлениям.
- Алчевск похож на промышленный центр нашего региона – город Череповец. Прежде всего потому, что в основе экономик этих городов лежит металлургия и химия. Кроме того, Вологодчину и луганский город связывают исторические и культурные контакты. В настоящее время прорабатываются конкретные направления взаимодействия. В будущем планируется подписание соглашения о сотрудничестве, – отметил глава региона.
Об оказании шефской помощи отдельным городам и районам ДНР и ЛНР российские регионы начали заявлять с конца мая. Так, Москва стала побратимом Луганска, Санкт-Петербург – Мариуполя, Свердловская область развивает сотрудничество с Макеевкой, Ленинградская – с городом Енакиево. Алчевск является вторым по величине городом в Луганской народной республике, в нем проживает порядка 110 тысяч человек, сообщает правительство Вологодской области.



Читайте также