Вологодским медикам, работающим с коронавирусом, увеличат выплаты в 2 раза

10224
2 минуты
Вологодским медикам, работающим с коронавирусом, увеличат выплаты в 2 раза

В данный перечень включат вспомогательный персонал медицинских учреждений, который также подвергается риску заражения COVID-19 при исполнении своих должностных обязанностей.


Расширение категорий и увеличение размера выплат будет установлено с 1 мая 2020 года. Соответствующий проект постановления правительства области уже подготовлен Департаментом здравоохранения. Сегодня ход реализации данного поручения губернатора обсуждался на заседании штаба по коронавирусу под председательством главы региона Олега Кувшинникова.

Заместитель начальника Департамента финансов области Наталья Ивлева доложила, что по состоянию на 29 мая обеспечено перечисление на счета медработников выплат в соответствии с постановлением правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484.
«На текущей неделе мы приступаем к начислению и перечислению стимулирующих выплат, которые определены с учетом фактически отработанного работником времени, их начисление и выплата производятся в сроки выплаты заработной платы, установленные в медицинских организациях, - пояснила Наталья Ивлева. - Это выплаты за счет федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 415. Ее получат те, кто оказывает медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, также контактирующие в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 и работа которых связана с биоматериалом, зараженным коронавирусом».

Также постановлением правительства РФ от 29 мая 2020 года № 784 категория получателей расширена медицинскими работниками с высшим немедицинским образованием и установлено право предоставлять субсидии частным медорганизациям на стимулирующие выплаты медицинским работникам.

Из федерального бюджета региону выделены дополнительные средства в сумме 25,1 млн рублей, что полностью обеспечивает выплаты за май.

В соответствии с поручением губернатора, Департамент финансов области подготовил предложения по расширению категорий получателей выплат и увеличению размера выплат.

Предлагается установить выплаты:
- медицинскому и прочему персоналу обсерваторов,
- прочему персоналу стационаров, в которых осуществляется лечение больных новой коронавирусной инфекцией,
- водителям, осуществляющим перевозку биологического материала для лабораторных исследований, перевозку медицинского персонала при вызовах на дом, перевозку тел умерших пациентов с COVID-19,
- педагогическим работникам отделений, оказывающим медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.
«В части изменения размера выплат предлагаем увеличить выплаты до размера федеральных выплат или в 2 раза: врачам с 13428 до 26855 рублей, среднему медицинскому персоналу с 6714 до 13428 рублей, младшему медицинскому и прочему персоналу с 3357 до 6714 рублей, - отметила заместитель начальника Департамента финансов региона Наталья Ивлева. - Потребность на финансовое обеспечение данных предложений составляет 36,3 млн рублей».

«Считаю абсолютно целесообразным и оправданным эти предложения поддержать. Постановление правительства необходимо утвердить на ближайшем заседании правительства Вологодской области», - подвел итог губернатор Олег Кувшинников.

Читайте также