Вологжанам вновь пообещали улучшить качество питьевой воды

27826
1 минута
Вологжанам вновь пообещали улучшить качество питьевой воды

Заместитель губернатора Антон Стрижов рассказал о ходе реализации регионального проекта «Чистая вода»

Как утверждают чиновники, в этом году качество воды будет улучшено для более чем 80 тысяч жителей Вологодчины. При условии, все население области - 1,1 млн человек, показатели невысоки.

- В рамках проекта планируется реализация 45 мероприятий по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения, в том числе в двенадцати городах, двух поселках городского типа и в сельских населенных пунктах, - сообщил Антон Стрижов.

Также заместитель губернатора рассказал о проектах 2021 года. На территории Вологодчины их семь: в городах Вологда, Бабаево, Сокол, Устюжна, Белозерск, Харовск, а также в поселке Чагода. В том числе один переходящий с прошлого года в городе Сокол и два переходящих на 2022 год в городах Белозерск и Устюжна.

В текущем году на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения из бюджета всех уровней направлен 951 млн рублей.

На сегодняшний день по всем объектам заключены необходимые контракты. Финансирование работ осуществляется в соответствии с графиком, согласованным с Минстроем России.

Так, готовность проекта по реконструкции системы водоснабжения южных районов Вологды составляет 97%, сообщает пресс-служба правительства области.

Напомним, еще в конце декабря 2019 года вологодские мэр и губернатор запустили новое реагентное хозяйство на городском «Водоканале».

- Сдержал обещание. Вместе с мэром Вологды Сергеем Воропановым попробовал воду, которая будет подаваться в дома вологжан. Качество хорошее. Не мутная, прозрачная, не пахнет ни хлоркой, ни железом, - написал тогда на своей странице Олег Кувшинников.

Но, несмотря на эти громкие заверения, вологжане регулярно отмечают неприятный гнилостный запах воды из-под крана.

Читайте также