Затоновский берег готов на 75-80%

999
1 минута
Затоновский берег готов на 75-80%
На завершающей стадии находится 1-й этап благоустройства Затоновского берега в Вологде

Мэр Вологды оценил работы на проекте "Затоновский берег"

В Вологде в рамках проекта «Комфортная городская среда» благоустраивается берег реки в районе Затона. Сергей Воропанов встретился с подрядчиком проекта прямо на объекте. Отставание от сроков сохраняется, но небольшой прогресс тоже есть.

зат3.jpg

Подрядчик в рамках 1-го этапа приводит в порядок береговую полосу, обустраивает площадки для отдыха, прогулочные дорожки и террасы, устанавливает на территории навесы с качелями, монтирует освещение и проводит озеленение.

зат5.jpg

- Монтаж деревянных настилов завершен, мы установили каркас перголы (навеса), провели озеленение. Сейчас доделываем брусчатку, еще нужно установить малые архитектурные формы, они уже привезены. Ну, и, конечно, необходимо провести завершающую уборку перед сдачей объекта. Думаю, все закончим через пару недель, - сказал директор компании «Гоара» Арутюн Казарян.

Контроль за работами ведет не только стройнадзор, но прокуратура и города Вологды и, конечно, жители.

зат2.jpg

- В срок завершить работы не удастся, это уже всем понятно. Подрядчик планирует сдать объект к середине ноября, направил письмо о переносе срока контракта в администрацию города, возможно обратится в суд, чтобы доказать объективность причин переноса, - сообщил сегодня мэр.

Благоустройство Затоновского берега идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

- Во всей красе увидим берег уже в следующем году, когда растения приживутся и разрастутся. Мне кажется, получается интересное общественное пространство, где будет приятно и интересно гулять вологжанам, - пообещал Сергей Александрович.


Читайте также