Ждем перемен к лучшему

506
2 минуты
Ждем перемен к лучшему

В Вологде разрабатывается стратегия пространственного развития центра города и набережной реки

Стратегия пространственного развития - это серьезный документ для развития архитектурно-градостроительной политики города. Его разработка проекта началась по инициативе администрации Вологды.

- Важно предусмотреть комплексные решения по развитию городских территорий. Это касается и новых, и застроенных пространств, и, конечно, неэффективно используемых территорий. Начать необходимо с центральной части, где находятся основные объекты культурного наследия, объекты социальной, политической и культурной составляющей Вологды. В итоге нужно получить целостную территорию Центра города, которая будет наполнена удобной и интересной инфраструктурой, позволит эффективно использовать городские пространства, будет востребована вологжанами и туристами, - рассказал главный архитектор Вологды Денис Поздняков.

В зону разработки Стратегии войдут:

- ул. Воровского
- пр. Победы
- ул. Ленинградская
– ул. Благовещенская
– ул. Батюшкова
- ул. Мира
- ул. Предтеченская
- ул. Чехова
- ул. Пушкинская
– Советский проспект
– ул. Предтеченская
– ул. Пречистенская набережная
- Советский проспект (до Советский пр., 47)
- мост 800-летия
- Набережная VII Армии (до ул. Некрасова)
- часть ул. Чернышевского
- ул. Бурмагиных.

Работы ведет АНО «Лаборатория городской среды Вологды» и Консорциум под лидерством архитектурного бюро «Рождественка».

Стратегия призвана создать связанную систему общественных пространств и целостный архитектурный облик центра Вологды.

- Это конкретные решения, которые позволят, например, сформировать удобные пешеходные маршруты, упорядочить парковку, озеленение, проработать вопрос с внешним обликом и эффективным использованием зданий, в том числе памятников архитектуры, модернизировать общественные пространства или создать новые, продумать транспортную связанность объектов, повысить эффективность использования земельных участков и многое другое, - отметила советник мэра Вологды по развитию городской среды Надежда Снигирёва.

Сейчас ведется аналитическая работа и сбор данных для проекта Стратегии пространственного развития центральной части и набережной, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото - Светлана Полякова


Читайте также