15 уроков плавания в вологодских школах: было гладко на бумаге

548
1 минута
15 уроков плавания в вологодских школах: было гладко на бумаге

Мэр Вологда подтвердил, что ответственность за уроки плавания для второклассников лежит только на плечах педагогов


Напомним, накануне выборов мэр Вологды предложил устроить 15 бесплатных занятий по плаванию для второклассников. У родителей и педагогов возникло много вопросов.

Дело в том, что после трагедии в бассейне областного госпиталя для ветеранов, где утонул школьник, педагоги перестали организовывать уроки в бассейнах. Поэтому в некоторых вологодских школах родителям сообщили, что мамы и папы будут сами приводить детей на уроки плавания. После этого не все родители оказались довольны решением мэра, что отразилось на прямом эфире, который Сергей Воропанов провел сегодня.
- Нет обязаловки для посещения бесплатных уроков плавания. Пойдет только те, кто хотят, чтобы дети плавали. Должно быть желание и не должно быть противопоказаний. Никто настаивать на этом плавании не будет, - совершенно неожиданно начал разговор о плавании мэр Вологды, который, похоже, не ожидал такой реакции от родителей и учителей.
Завтра первые занятия пройдут для учеников нескольких вологодских школ №№ 14, 26, 18, 1. В течение этой недели к занятиям, по словам мэра, подключатся и остальные школы.
- Сейчас родители собирают все необходимые справки. Кто должен водить детей в бассейн? Конечно, это школа. Ребенок поступает в школу, поэтому именно школа несет ответственность. Если у вас есть желание доставить ребенка самому, никто не будет против. Сопровождение занятия – тоже задача педагога, - сообщил мэр.
В итоге многим школам пришлось сделать бесплатный урок плавания первым уроком, чтобы не мучаться с доставкой детей до бассейнов. Но проблема того, как нескольким десятков второклассников успеть принять душ после урока плавания, одеться и добраться до школы ко второму уроку, остается.




Читайте также