А чего ждать вологжанам?

3085
1 минута
А чего ждать вологжанам?

В Череповце с 1 декабря проезд в общественном транспорте подорожает

Мэрия города объявила о повышении тарифом, связывая это с инфляцией. Затребовали повышения перевозчики. Они представили администрации Череповца свои экономические обоснования повышения тарифа.

Последнее повышение стоимости проезда в городе произошло год назад - 1 ноября 2020 года. За это время стоимость топлива и запчастей подорожали, поэтому требуется новый тариф, способный компенсировать перевозчикам затраты.

- Поездка и в трамвае, и в автобусе будет стоить 31 рубль при безналичной оплате, 33 рубля — наличными. Стоимость проезда для льготников — 25 рублей при любом виде оплаты во всем транспорте. В автобусе № 32, который ходит по Зашекснинскому району, проезд при безналичной оплате будет стоить 15 рублей, наличными — 16 рублей. Безналичная оплата включает банковские и транспортные карты, — цитирует портал cherinfo начальника отдела транспорта департамента ЖКХ Игоря Фасонова.

Также с 1 декабря увеличится и стоимость проездных. Для школьников цена проездного на месяц будет стоить 899 рублей, для студентов — 1 240 рублей, проездной для ветеранов и льготников — 1 085 рублей, проездной для остальных категорий граждан — 2 600 рубля. Проездные рассчитаны на безлимитное число поездок.

Не исключено, что в ближайшее время подорожает проезд и в вологодском общественном транспорте. Перевозчики Вологды давно ведут разговоры о необходимости поднимать стоимость проезда, так как сборы на оплате перевозок компенсируют затраты не полностью.

Фото - Михаил Егоров


Читайте также