"> Администрация Вологды сдала помещение "наливайке"-2? | Издание "В точку"

Администрация Вологды сдала помещение "наливайке"-2?

756
3 минуты
Администрация Вологды сдала помещение "наливайке"-2?

Хорошая новость: "наливайку" должны выгнать из муниципального помещения в жилом доме на Герцена, 116.


Издание "В точку" рассказало о том, что в муниципальном помещении жилого дома на Герцена, 116 открылась "наливайка".
- Обращаемся к администрации города Вологды, которая имеет в собственности помещение по адресу: улица Герцена дом 116, на цокольном этаже. Сколько еще ждать жильцам дома и писать в разные инстанции, чтобы закрыть это заведение по разливу разных напитков, - возмущаются жители в группе ВК "Вологда в порядке".

Получается, что пока полиция борется с "наливайками" в домах, администрация Вологды своими руками сдает им помещения?

Сначала, как сообщают вологжане, это помещение снял предприниматель у администрации под салон красоты "Юность". Через пару недель появляются еще вывески по разливу напитков, в том числе и пива. Жители дома не сдаются, собирают подписи против заведения и отправляют заявления в разные инстанции. Но администрация Вологды не спешит расторгать договор и вводить штраф, сообщали жители в группе ВК "Вологда в порядке".

Издание "В точку" направило запрос в администрацию Вологды, чтобы понять, почему чиновники по сути занимаются попустительством и поддержкой подобных магазинов.

Чиновники сообщают, что их обманули:
- Нежилые помещения расположенные в цокольном этаже кирпичного жилого дома по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 116 предоставлены ИП Тараканову А.П. по результатам проведения торгов, для использования под салон красоты. В соответствии с условиями заключенного договора арендатор обязан использовать помещения исключительно по прямому назначению, указанному в договоре, то есть под салон красоты, а также не сдавать арендованные помещения, как в целом, так и частично в субаренду без письменного согласия арендодателя. Согласие на размещение пивного заведения в указанных муниципальных нежилых помещениях Администрацией города Вологды не выдавалось, - сообщает администрация Вологды.
Специалисты Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды составили акт осмотра еще в октябре 2020 года, в котором зафиксировали нарушение арендатором условий договора аренды. Сейчас идет судебный процесс, но юристы администрации по неизвестными причинам не справляются с решением данной ситуации, и закрытие "наливайки" снова откладывается.

- Указанный акт и материалы фотофиксации были представлены в Арбитражный суд Вологодской области в рамках дела А13-13531/2020, однако отклонены судом в связи с необходимостью заявления их в качестве новых самостоятельных требований, - пояснили нам в администрации Вологды.

Чиновники продолжают оформлять акты проверки, которые доказывают, что администрация Вологды - не авторитет для ИП Тараканова: "наливайка" работает! При этом у ИП задолженность по договору аренды, и администрация и в декабре 2020 года, и в январе 2021 года направляла претензии ИП.

Наконец администрация Вологды направила ИП Тараканову исковое заявление.
- В добровольном порядке вышеуказанные требования арендатором не выполнены, в связи с чем администрация города Вологды направила в Арбитражный суд Вологодской области исковое заявление о расторжении договора аренды, взыскании задолженности (неустойки), обязании освободить муниципальные нежилые помещения (дело № А13-3046/2021), в котором также отражены все поступившие от жильцом данного дома жалобы, - сообщают чиновники.
Фото - группа ВК "Вологда в порядке"



Читайте также