Ах, вот, значит, почему...

487
1 минута
Ах, вот, значит, почему...

Россиянам раскрыли главные причины их бедности

Специалисты считают, что на бедность человека программируют его привычки. Какие именно, рассказала психотерапевт Анна Стори.

- У людей в России сформированы устойчивые привычки, которые приводят к бедности, – уверена Стори.

По словам специалиста, чем больше человек жалеет себя, экономит, впадает в панику от решения любых денежных вопросов и все измеряет исключительно материальными ценностями, тем больше он программирует себя на бедность.

Психотерапевт рекомендует чаще рисковать и идти на перемены в жизни, менять работу на пусть не такую знакомую, но более оплачиваемую, общаться с новыми людьми, соглашаться на интересные предложения.

Кроме того, россияне привыкли тратить больше, чем зарабатывают, и поэтому попадают в кредитные ямы, сообщает ФедералПресс.

Для справки: Доля граждан России с уровнем ежемесячного дохода ниже величины прожиточного минимума по итогам 2020 г. составила 12,1%, или 17,8 млн человек, следует из предварительной оценки Росстата. В четвертом квартале 2020 г. за чертой бедности в России официально находилось 9,2% населения или 13,5 млн человек.

В четвертом квартале 2020 г. величина прожиточного минимума в России составила 11 329 рублей при минимальном размере оплаты труда (МРОТ) в 12 130 рублей. Минимальный размер пособия по безработице в это время был 1500 рублей.

Фото - сайт Пикабу

Читайте также