Безработный вологжанин обогатил мошенников на 1,5 млн рублей

321
1 минута
Анонс

Безработный вологжанин обогатил мошенников на 1,5 млн рублей

Житель областной столицы 1981 года рождения попался на удочку мошенников по традиционной схеме. В одном из мессенджеров ему позвонил неизвестный и предложил заработать денег. На том конце провода был, конечно же, мошенник, но представился он доверчивому вологжанину биржевым брокером. Вступив в диалог с аферистами, мужчина поверил небылицам и перевел на неизвестные счета почти 1,2 млн рублей. На этом мошенники не остановились и обули вологжанина еще на 400 тысяч рублей. Эти средства он перевел уже не из личных сбережений, а с кредитных карт.

Чуть больше «повезло» пенсионерке из Череповца. Женщина отдала мошенника чуть более миллиона рублей.

«Как выяснили полицейские, женщине 1955 года рождения на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что её сбережениями пытаются завладеть злоумышленники. Звонивший сказал, что поможет женщине обезопасить денежные средства, но для этого необходимо собрать все наличные деньги и передать их сотруднику. Череповчанка выполнила указания неизвестного, в результате чего лишилась крупной суммы денег», - рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Фото: freepik

Читайте также