Череповчане готовы окружить заботой беременную вологодскую медсестру, заболевшую коронавирусом

16004
2 минуты
Анонс: Девушка считает, что причиной ее

Ксения Ратникова, медсестра горбольницы №1, опубликовала в соцсетях полный отчаяния пост о том, как она заразилась коронавирусом на работе


- Я просто в шоке от того, что происходит! И куда с этим обращаться, я тоже не знаю. Наверное, все знают, что происходит в горбольнице №1. И я считаю, что именно по их вине я оказалась ковид положительная. Меня держали 3 суток в отделении беременную! Об этом знали изначально вся администрация и наш эпидемиолог, но никаких мер не предпринималось, - написала на своей странице Ксения.
По мнению медсестры, ее должны были отпустить еще утром 13 числа, как только стало известно, что в горбольнице №1 выявлены заболевшие коронавирусом.

- Когда выяснилось, что на нашем отделении положительный врач, мер так же не предприняли. От 13 мая мой ответ - отрицательный. Из защиты выдали только респираторы и очки. Работу никто не отменял, новый персонал на работу не пустили, нас не выпустили, - сообщила Ксения.
По словам девушки, сотрудники горбольницы работали сутки через сутки, без нормального отдыха и сна. Когда мать Ксении стала обращаться во все инстанции, ей пояснили, что так как дочь считается контактной, выпускать ее из очага заражения нельзя.
- Два дня спустя мне предложили изолироваться в гостиницу "Спутник", вывели из больницы последней, хотя должны были одной из первых (Ксения ждет ребенка - ред.). Через пару дней у меня поднялась температура и появлась прочая клиника коронавируса, - продолжает Ратникова.
Медсестру увезли в госпиталь Вологды, там она не пробыла и суток, когда анализ показал приходит положительный результат на COVID. Девушку увезли в Череповец.
- Обещали и гинеколога, и УЗИ, но по факту тут нет ничего. Плюс питание , кусок хлеба разрезанный как минимум на 6 частей! Полстакана чая... И кто теперь будет наказан? Возможно, если бы меня вывели сразу, мне бы удалось избежать заражения. А теперь мне обещают просто какие-то таблетки от гипоксии плода... Где справедливость? И вся обещанная медпомощь? - задает вопросы девушка.
Череповчане чутко отреагировали на пост Ксении и тут же предложили свою помощь - привезти ей в моногоспиталь передачи с необходимыми вещами и дополнительным питанием.

Фото - страница Ксении Ратниковой

Источник - издание "В точку"


Читайте также