Друзья и родные погибшей Лизы Дружининой организовали вечер памяти

5180
1 минута
Друзья и родные погибшей Лизы Дружининой организовали вечер памяти

Девушка погибла 21 июня прошлого года на Кубенском озере, спасая двух тонущих детей.


С семьей своего молодого человека Лиза отдыхала на озере возле деревни Жуково. Дети купались на безопасной глубине, но потом их начало сносить в канал, где неизвестными был устроен фарватер. Детей спасла, а сама измотанная и обессиленная Лиза утонула...

Вологодскую студентку, спасшую тонувших детей, наградили посмертно. Владимир Путин подписал указ о награждении студентки ВоГУ медалью «За спасение погибавших». Медаль вручили родственникам.

По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело. Представители СУ СК по Вологодской области считают, что трагедию мог спровоцировать тот факт, что на месте гибели был незаконно вырыт глубокий котлован.

В Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) СЗТУ отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области сведений о наличии этого искусственного водного канала нет. Это означает, что работы по созданию канала и его эксплуатация не были согласованы с ведомством.

Кроме того, канал в месте его соприкосновения с озером не огорожен, информация о его глубине отсутствует, а это, как полагают следователи, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Читайте также