«Дыханием улиц» открыли новый скейт-парк в Вологде

6796
3 минуты
«Дыханием улиц» открыли новый скейт-парк в Вологде

Итоговые мероприятия областного фестиваля уличных видов спорта прошли сегодня в Вологде

Одной из площадок стал новый скейт-парк, который стал подарком вологжанам в честь 875-летия областной столицы.  Открыли новое общественное пространство на ул. Мира, 17б первые лица области и города.

- В Вологде умеют слушать, слышать и действовать. Вы, вологжане, выступаете с инициативами, а мы их изучаем, прорабатываем и реализуем. Вы обратились, а город привлек лучших специалистов, архитекторов, привез самую крутую строительную компанию страны, которая строит скейт-парки по всей территории Российской Федерации. И самый лучший стационарный скейт-парк появился в Вологде в ее юбилейный день рождения, - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Напомним, идею создать на месте заброшенного хоккейного корта новое современное пространство предложила молодежь Вологды. Губернатор ее поддержал. Объект включили в Народную программу партии «Единая Россия». Разработкой концепции парка занимались Лаборатория городской среды совместно с вологодскими райдерами и спортсменами. Проектирование площадки велось профессиональными конструкторскими бюро.

- В день рождения принято дарить подарки. Я очень рад, что у нас вместе с Губернатором Олегом Кувшинниковым появилась такая возможность – подарить подарок нашей молодежи. На строительство скейт-площадки и благоустройство территории вокруг направлено около 39,5 млн рублей из городского бюджета. Сегодня, в День города, мы открыли одно из самых крутых на данный момент общественных пространств в нашем городе. Считаю, что на этом нельзя останавливаться, - прокомментировал мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Пространство парка разделено на две зоны: экстрим-пространство для катания и событийную площадку, которая включает в себя сцену и амфитеатр. Вдоль парка проходит пешеходная дорожка с навесом, рядом расположены санитарная зона и кофейня. Помимо спортивных мероприятий на территории скейт-парка «ЯМА» будут реализовываться различные творческие проекты, проходить квартирники и фестивали. Уже сегодня молодёжный центр «ГОР.СОМ35» совместно со студией танца «Wazzup» организует здесь танцевальный фестиваль «Обойма». В рамках фестиваля пройдут  танцевальные битвы в двух направлениях DANCEHALL и ALL STYLES.

Одним из самых первых мероприятий в новом скейт-парке стал финал открытого областного фестиваля «Дыхание улиц». Спортсмены, которые прошли отборочные соревнования в Вологде, Череповце, Великом Устюге и Соколе, показали свои силы в таких дисциплинах, как BMX, скейтбординг, самокатинг, брейкинг.

Еще одной площадкой для участников фестиваля стал стадион «Локомотив». Здесь прошли соревнования по таким дисциплинам, как пляжный волейбол, панна, воркаут», флаг-футбол, стритбол, паркур, для вологжан и гостей города прошли мастер классы по  граффити/костомизации, все желающие могли поиграть в городки, бадминтон, страйкбол. В программу «Дыхания улиц» вошли и соревнования по киберспорту. Киберспортсмены состязались между собой по трем направлениям: CS:GO, FIFA, Mortal Kombat.

Всего в соревнованиях приняло участие порядка 300 спортсменов из Вологодской области. Победителей фестиваля «Дыхание улиц» в разных номинациях наградили дипломами и памятными подарками.
Напомним, городской проект «Дыхание Улиц» реализуется на территории города Вологды с 2014 года. С марта 2019 года фестиваль уличных видов спорта стали проводить и зимой, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Читайте также