Глава Шекснинского района рассуждает о зарплатах…

354
1 минута
Анонс

Глава Шекснинского района рассуждает о зарплатах…

Много ли зарабатывают районные чиновники? На этот вопрос попытался ответить глава Шекснинского района Сергей Маров. О том, какой Маров чиновник рассуждать не будем. Ограничимся единственным фактом - относительно молодой, но уже успевший стать достаточно противоречивой фигурой.

Читая опусы на странице главы Шекснинского района, можно вдоволь посмеяться. Поплакать тоже можно. Еще чаще рабочие отчеты Сергея Васильевича вызывают интерес. На прошлой неделе на страницу Марова прилетела предъява, мол, зарплаты чиновников настолько большие, что жаловаться грех.

Сергей Маров, конечно, не из тех людей, кто долго думает. Опровержение подоспело практически моментально. Чиновник перешел на язык фактов и пригласил на работу в свою администрацию тех, у кого слово чиновник ассоциируется со словом роскошь. Не просто пригласил, а еще и о зарплате рассказал. Так, в администрацию Шекснинского района требуется главный специалист отдела ЖКХ на зарплату в 32 тысячи рублей. Еще вакантна должность консультанта управления правовой и кадровой работы. Здесь уже можно заработать 35 тысяч рублей. Кажется, что с таким доходом особо не разгуляешься даже в Шексне, а о роскошной жизни даже и говорить не приходится.

Сергей Васильевич, конечно, не соврал, рядовые чиновники именно столько и получают. Еще Маров всегда отличался особой тактичностью. В данной ситуации он аккуратно опустил цифры из своей зарплатной ведомости. Так, в год Сергей Васильевич получает почти 2,7 млн рублей до вычета налогов (223 тысячи рублей в месяц).

Опроверг так опроверг.

Читайте также