Главврач больницы №1 в Вологде Павел Шепринский по-прежнему руководит медицинским учреждением

25085
2 минуты
Главврач больницы №1 в Вологде Павел Шепринский по-прежнему руководит медицинским учреждением

Наши читатели сообщили, что Павла Шепринского, главврача больницы №1 в Вологде и депутата вологодской Гордумы, сняли с должности руководителя медицинского учреждения.


Возможно, эта новость связана с визитом в горбольницу губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, который 22 мая побывал в больнице №1.
I9ZrJ5XujcY.jpg

 Издание "В точку" проверило слух. Пресс-служба Департамент здравоохранения Вологодской области опровергла информацию. То, что Павел Шепринский продолжает руководить горбольницей, подтвердила и заместитель Павла Шепринского Алевтина Осипова, которую злые языки прочили на место и. о. главврача.

Напомним, руководитель горбольницы №1 Павел Шепринский не сумел справиться с очагом заражения коронавирусом. Принято решение распустить часть пациентов, в том числе, с положительным результатом теста на коронавирус, по домам.

Как сообщили изданию "В точку" изолированные медики в горбольнице №1 в Вологде, их домой не отпустили, хотя анализы были взяты дважды, и ответ был отрицательный.
- Но при этом нас хотели ещё на две недели изолировать в гостинице, лишив нас выбора и возможности сделать это дома, на даче и т.д и при этом не навредив никому. А кто с положительными результатами, изолированы дома. Это что же получается, пока мы все не заразимся, домой нас не отпустят? - пишут врачи.

По их словам, обещанные выплаты они пока так и не получили.

- Пока только обещания. Мы закрыты здесь с 13 мая, и никто, и ничего конкретно нам не говорит, хотя ещё вчера обещали отпустить домой, но решение руководства к вечеру вдруг изменилось. Такое впечатление, что они развлекаются и уже не знают, что бы ещё этакое придумать для нас, видимо, забыв, что у нас есть дом, дача и свои многочисленные домашние хлопоты. Мы хотим домой! Ну неужели мы так много просим? - пишут медики.

Напомним, сегодня врачи устроили акцию протеста и бойкотировали переезд в обсерватор гостиницы "Спутник". Руководство медучреждения было вынуждено, по словам врачей, отпустить их по домам при условии самоизоляции.

Фото - пресс-служба правительства Вологодской области, пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

 Источник - издание "В точку"

Читайте также