«Пока все не переболеют». Пациентка вологодской больницы №1 прокомментировала действия руководства медучреждения, где сейчас заперты более 400 пациентов

24783
2 минуты
«Пока все не переболеют». Пациентка вологодской больницы №1 прокомментировала действия руководства медучреждения, где сейчас заперты более 400 пациентов

Издание «В точку» сообщало о карантине, введенном на территории вологодской больницы №1 в начале этой недели. В нашу редакцию обратилась вологжанка Алена, молодая мамочка малыша, которому исполнился всего месяц. Ребенок был на грудном вскармливании.

Алена, которая попала на отделение хирургии №1 с обострением желчнокаменной болезни, оказалась всего в шаге от выписки. Но собрать вещи она не успела:
- Я поступила на отделение 5 мая. Документы на мою выписку были готовы, когда началась шумиха. 13 мая из здания горбольницы не выпустили даже медперсонал, который отработал целые сутки. У нас взяли анализы и сказали, что не выпустят нас до последнего очага коронавируса, - рассказывает нам Алена.

Результат тестирования у Алены оказался отрицательным, но, по правилам, нужно сделать тесты на 3, 10 и 14 дни.

- На третий день нам делать тесты не будут, как нам сообщили. Не знаю, с чем это связано. Хотят протестировать только на десятый, - говорит девушка.

Она находится в палате с людьми, у которых тест показал, как и у нее, отрицательный результат. 16 мая с отделения урологии вывели еще двух пациентов, у которых выявили коронавирус. Заболевшие спускались со спущенными масками, за ними наблюдали десятки пациентов. Помещения после этого не обрабатывались, как рассказывает пациентка.

Как считает девушка, проблема в том, что заразиться от тех, кто болен, в больнице у нее гораздо больше шансов, чем дома.

Подаренные бизнес-сообществом и отделением ОНФ по Вологодской области чайники, микроволновки и белье (200 комплектов) не помогли пациентам, у которых на данный момент закончилась туалетная бумага и зубная паста. Ситуация критическая, по словам Алены.

Сложная ситуация возникла, как заметила пациентка, даже с организацией питания своих же медицинских работников. Руководство больницы предложило оплатить питание, и лишь после протеста медиков, ставших заложниками ситуации, позиция главврача изменилась.
- Мы пользуемся одним душем, одним туалетом, и они не обеззараживаются после использования. Толком ничего не обрабатывается. Коронавирус выявили на втором посту отделения хирургии, и после этого помещения обрабатывались, как я видела, всего пару раз. Нам выдали по одной одноразовой маске. Никаких перчаток, антисептиков. В столовую все ходят толпой, - описывает ситуацию мамочка.

Домой Алену не отпускают, хотя ее ситуация особая. За это время малыш привык к смесям, девушка сцеживает молоко, и на фоне стресса, как она считает, молока все меньше и меньше. В ее ситуацию никто из руководства горбольницы №1 не вникает.

- Думаю, что они добиваются того, чтобы мы здесь все переболели коронавирусом, - уверена Алена.

Чтобы проверить информацию, издание "В точку" направит запросы в Департамент здравоохранения и правительство Вологодской области.

Как ранее сообщал «Вологда-Поиск», часть пациентов, запертых в горбольнице №1, планирует объявить голодовку в знак протеста. В ответ руководство больницы открыло горячую линию для пациентов и их родственников. Телефон 75-06-41.

Источник - издание "В точку"

Читайте также