И город встал

25392
1 минута
И город встал

Благодаря борьбе с пробками на отдельных участках вся Вологда встала в одной большой пробке


Об этом сообщают водители, которые нецензурной лексикой описывают происходящий коллапс в группе ВК Базы.Нет. Очередь из автомобилей растянулась от гостиницы "Спасской" до Конева, где горадминистрация закрыла половину туннеля для ремонта моста.

Стоит и Бывалово, где изменили схему движения. Сегодня изменилась схема проезда на пересечении Пошехонского шоссе и ул. Петина. Теперь при движении в сторону Горбатого моста нельзя повернуть налево, вместо этого придётся делать круг длиной более 1,5 км через ул. Можайского, Планерную и Преминина, чтобы попасть на ул. Петина. Идея предложена сотрудниками ГИБДД с целью уменьшить пробки.

Как считают водители, ситуация ухудшилась - встал весь город, и дальше будет только хуже.

PQ6YprtLlR0.jpg

Ранее мэр Вологды Сергей Воропанов предлагал водителям поискать пути объезда для жителей 5 и 6 микрорайонов.

Еще один вариант борьбы с пробками, с его точки зрения, – изменение схемы парковки на улице Мира на участке от ул. Козленской до ул. Лермонтова. Теперь машины необходимо ставить параллельно тротуару, а не под углом, как раньше.
- Это сделано, чтобы освободить часть занятой под парковку полосы для проезда транспорта. Кроме того, увеличить пропускную способность этого участка важно для внедрения в 2022 году новой схемы дорожного движения при съезде с Октябрьского моста, после чего поток транспорта по улице Мира вырастет, - сообщает горадминистрация.

Принтскрин - Денис Мануйлов, фото пробки на улице Яшина - Татьяна Шильниковская


Читайте также