История Лоры: кто виноват?

16564
2 минуты
Анонс: В голове собаки Лоры, подстреленной сотрудником полиции, нашли несколько пуль.

История Лоры: кто виноват?

В голове собаки Лоры, подстреленной сотрудником полиции, нашли несколько пуль. Как рассказали изданию «В точку» сотрудники полиции, кроме пули полицейского, у Лоры обнаружили еще две пули. Предположительно, от травматического оружия. 


Напомним, в середине февраля во дворе дома №52 по улице Добролюбова участковый подстрелил собаку. По официальной версии, собака вела себя агрессивно и представляла угрозу окружающим. Чтобы пресечь нападение собаки на местную жительницу, участковый выстрелил в животное.
У зоозащитников версия совсем иная: собака была любимицей двора, никому не угрожала и здравым смыслом поведение инспектора они объяснить не могут. Пока идет разбирательство в этом деле, а активисты ищут свидетелей произошедшего, чтобы разобраться, что же на самом деле произошло.

Зоозащитники считают, что полицейский не имел права стрелять в собаку и, как они считают, пинать ее. Полицейские говорят, что пес был агрессивным.

По нашей информации, участковый предъявил сумку, которой он сначала отбивался от Лоры. На сумке – следы укусов.

По заключению врачей, у собаки - множественные травмы, гематомы мочевого пузыря, контузия позвоночника, контузия головы, острая травма печени.
Зоозащитники уверены, что это - результат побоев участкового, а полиция указывает на то, что обнаружены еще две застарелые пули от травматического оружия, и, возможно, Лора не первый раз проявляет агрессию по отношению к прохожим.

Зоозащитники направляют обращения во все органы власти, требуя отстранения от должности и увольнения полицейского из рядов полиции. Среди версий защитников – «версия о материальной заинтересованности полицейского в уничтожении собаки Лоры из-за якобы возникших личных отношений между владелицей животного и полицейским».

Также защитники требуют наказать владелицу собаки и ее сына, проживающих в Вологде, на ул. Образцова, к административной ответственности за нарушение правил содержания животного.

«Велес» напоминает, что в Вологде существует официальная структура по решению проблемы с животными. Отловом бездомных животных занимается учреждение «#Дорремстрой». Заявки на отлов принимаются в МБУ «Дорремстрой» по телефону: 26-43-53, а также в городскую диспетчерскую: 72-35-53.

Принимаются обращения и в отделе благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Администрации Вологды: 72-23-05.

При встрече с бездомной собакой необходимо обратиться в единую диспетчерскую службу города, далее сигнал поступит в исполнительную службу, которая осуществит отлов животного.

Фото  - группа ВК "Велес"

Источник - издание "В точку"