Как вологжане могут получить пособие на детей от 8 до 17 лет

3115
1 минута
Как вологжане могут получить пособие на детей от 8 до 17 лет

Уже в начале мая вологжане смогут подать заявление на портале Госуслуг о назначении пособия на детей от 8 до 17 лет

Выплата будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе – 12781 рубль на члена семьи.

Заявление на выплату можно будет подать с 1 мая на портале Госуслуг. При этом она будет рассчитываться с 1 апреля, то есть, подав заявление в мае, семья получит сумму сразу за два месяца – за апрель и за май. На сегодня порядок назначения этой выплаты не утвержден, но уже известно, что назначаться она будет по аналогичным принципам, что и выплата на детей от 3 до 7 лет. То есть будет проведена комплексная оценка нуждаемости семьи.

При определении права на выплату будут учитываться доходы семьи, имущество, наличие заработка у трудоспособных членов семьи или объективных обстоятельств для его отсутствия – правило «нулевого дохода». Базовый размер выплаты составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка – 6199 рублей. Если с учетом этой выплаты среднедушевой доход семьи не достигнет прожиточного минимума, то выплату назначат в размере 75% от установленного минимума. Выплата составит 9298,50 рублей. Если этого также будет недостаточно для достижения прожиточного минимума, выплату назначат в размере 100% прожиточного минимума на ребенка и составит 12398 рублей. Денежные средства, как и остальные регулярные пособия, будут зачисляться на карту платежной системы «МИР». Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, выплата будет назначаться на каждого ребенка, сообщает пресс-служба правительства региона.

Читайте также