Корпус вологодского университета: облезлые стены без ремонта

1222
1 минута
Корпус вологодского университета: облезлые стены без ремонта

В то время, как у ректора вологодского университета Вячеслава Приятелева доход вырос почти на полмиллиона в 2019 году и составил более 3,6 млн рублей, состояние учебного заведения не улучшается.

Вчера мы рассказывали о том, что после ремонта в общежитии на Горвале вода лишь иногда по-прежнему не доходит до 5 этажа.

Но и ситуация в других корпусах не лучше – см. фото одного из корпусов. Это то, что находится на набережной, это видят туристы...

4.jpg

nnF03siBA6E.jpg

sdcN--igYmM.jpg

А ведь в этом году Министерство науки и высшего образования решило выделить по программе повышения антитеррористической защищенности и развития инфраструктуры для Вологодского государственного университета 151 миллиона рублей.
- Эти средства в 2020 году хотели израсходовать на полноценный капитальный ремонт одного 5-этажного общежития, учебного корпуса № 4 и нашего самого большого стадиона "Политехник". Кроме того, мы проведем капитальные ремонты инженерных сетей и коммуникаций еще в двух общежитиях и спортивном корпусе №2, капитально отремонтируем кровли и заменим оконные блоки в 8-ом и 11-ом учебных корпусах, - делился планами ректор ВоГУ.
Оставшиеся от ремонтов средства вуз направил на разработку новой проектно-сметной документации для проведения ремонтов в будущем еще по 16 объектам университетской инфраструктуры.

Сумеют ли работники вологодского университета освоить деньги до конца 2020 года? Будем отслеживать ремонт в университете!



Читайте также