Маша уже не наша

521
3 минуты
Маша уже не наша

Популярная актриса и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова числится в в вологодской молочной академии уже 4 года, но так ни разу не появилась на занятиях

О том, что Кожевникова сдала вступительный экзамен в ВГМХА в пресс-службе губернатора Вологодской области сообщили в начале августа 2016 года. Тогда Мария активно занималась политикой и приезжала в регион отстаивать интересы «верещагинского» молокозавода. Документы в академию она подавала «на внебюджетное место».

В сообщении пресс-службы тогда отмечалось, что обучение позволит Кожевниковой получить профессиональные знания по всем ГОСТам и СанПиНам и стать специалистом в области безопасности пищевых продуктов.

Депутат была одним из инициаторов ограничения импорта пальмового масла в Россию. Она утверждала, что из-за постоянных нарушений условий транспортировки его применение может спровоцировать рост онкологических заболеваний.

В сентябре того же 2016 года Мария Кожевникова получила свой студенческий билет из рук ректора Николая Малкова. Скептики расценили это как очередной пиар-ход. Правда, сама Кожевникова заверила, что действительно хочет получить второе высшее образование на базе вологодского вуза.

- Друзья, не так давно я сдавала вступительные экзамены в ВГМХА им. Верещагина, одного из старейших и авторитетных ВУЗов России. Поздравьте меня, сегодня я поступила и получила студенческий билет магистратуры! Я стала одной из восьмисот студентов, поступивших в академию! Второе высшее образование поможет мне дальше развиваться в моих законодательных инициативах в сфере продовольственной безопасности и не оставит шанса моим оппонентам, - написала она на своей странице в соцсетях.

Шансы оппонентов оказались всё-таки более весомыми. Выборы Мария проиграла и с тех пор в академии не появлялась, сообщают "Вести35".

Официальная причина отсутствия Кожевниковой в ВГМХА – академический отпуск. Она находится в нём по семейным обстоятельствам. Такую информацию каналу "Вести35" предоставили в вузе после официального запроса. Первый раз актриса оформила отпуск в феврале 2017 года. Где она была весь первый семестр после поступления история скромно умалчивает. В 2019 году она продлевает свою «академку» до 2021 года. Причина всё та же – семейные обстоятельства, в связи с рождением и воспитанием ребёнка.

В это время у Кожевниковой и, правда, родилось двое сыновей. Средний ребёнок – Максим – появился на свет в начале 2016-го. Практически целый год малыш добросовестно не мешал маме проводить предвыборную кампанию; ещё полгода он терпеливо ждал пока она оформит «академку» и посвятит себя его воспитанию. Младший брат Максима – Василий – родился в середине 2017 года. По идее, он уже может ходить в сад и тем самым освободить маму от груза родительских проблем. Правда, этого, по всей видимости, так и не произошло.

Семейные обстоятельства критически помешали учёбе, но не смогли помешать артистке появиться в нескольких крупных проектах. В период с 2016 по 2020 гг. она снялась в «Собиборе» Константина Хабенского, а также отыграла несколько ролей в сериалах и озвучила анимационный фильм. Сейчас, судя по её инстаграм-странице, Мария Кожевникова занимается патриотической программой «Состав Победы», активно путешествует, снимается для глянца и ходит на модные показы.

Руководство Вологодской ГМХА пока не видит поводов для беспокойства. Находясь в «академе», Мария Кожевникова ничего не нарушает. Речи об отчислении не идёт, сообщают "Вести35". Так что вполне возможно, что уже в феврале 2021 года актриса засядет за учебники и вновь посетит Вологодскую область.

Фото - ИА "ВологдаРегион"


Читайте также