Вернем бассейн «Динамо» вологжанам!

11776
3 минуты
 Вернем  бассейн «Динамо»  вологжанам!

Наши читатели обратили внимание на странное расписание «Динамо», бассейна, который находится в центре Вологды. На время 7 часов утра в бассейне нет ни одной группы.

- Я хотела купить абонемент в бассейн «Динамо» на 7 часов утра. Но получила отказ, так как у них нет такого времени якобы в расписании. Официальная причина, по словам администраторов, - бассейн закрыт на «спецобслуживание». Что это значит? – спрашивает Ольга Петровна.
Издание «В точку» организовало сегодня засаду у бассейна «Динамо», чтобы понять, ради кого закрывают на целый час бассейн. Увы, ни один пловец замечен не был, и все шесть дорожек бассейна «Динамо» простояли пустыми.

hE3D3V2CmDE.jpg
Никого!

Мы обратились к работникам бассейна и сообщили, что хотим плавать именно в 7 часов утра.

- Этого времени действительно нет в расписании. Потому что время-то очень хорошее. Сумеете ли вы попасть в бассейн на 7 утра, присоседиться к администрации, которая там плавает, – большой вопрос. Пока никому не удавалось. Поговорите с начальством, вдруг пойдут навстречу, - посоветовали нам.


9_FB4Vzc9Vs.jpg
Никого!

Впервые вопросы по поводу работы бассейна «Динамо» стали задавать в 2014 году. Тогда директор Ольга Алферьева рассказала, что время посещения с 7 утра выкупила одна из организаций Вологды. Экономически для «Динамо» это якобы выгоднее. Из посетителей бассейна, по словам начальницы, никто не пострадал. Им предложили другое время посещения. Кроме того, бассейн увеличил время своей работы. В те годы первый сеанс в «Динамо» начинался в 5:30 утра.

Но сейчас первая группа стартует в «Динамо» в 6.15, а 7 утра снова занято!

- Какая Вам разница, кем арендовано это время? – ответили нам в кассах, когда мы решили настоять на своем и узнать, кто же те неизвестные, захватившие «Динамо».

Впрочем, очевидцы утверждают, что на дорожках плавают представители администрации. Какой именно – не конкретизируют. Чиновники плавают крайне редко и малочисленно. Например, сегодня никого не было, а вчера пришли двое.

В большинстве своем бассейн пустует по утрам, и для людей плавание до начала рабочего дня по-прежнему остается недоступным. Как вспоминает администратор, раньше 7 утра было одним из самых востребованных в расписании.

mx6gX2zY8YI.jpg
Вместо 7 утра вологжанам предлагают начинать плавать в 6.15.

Что происходит сейчас, и как оплачиваются дорожки – непонятно. Как ни крути, когда чиновники плавают за счет бюджета – это повод для проверок и возбуждения уголовных дел.

А если бесплатно? Как мы подсчитали, если горадминистрация бесплатно делится бассейном с сотрудниками и работникам подведомственных структур, бассейн «Динамо» может потерять на бесплатном «спецобслуживании» 2,3 тыс. рублей в час за аренду целой дорожки и около 5 млн рублей в год за все дорожки.

Пока мы ждали представителей руководства бассейна, другие посетители негодовали и не скрывали собственных эмоций по поводу такого «спецобслуживания». Как предполагают люди, представители администрации то ли стесняются своих несовершенных тел, то ли отделяют себя от народа. Скорее второе, потому что высокопоставленные спортсмены, как поделились сотрудники, порой обращаются с персоналом, как с прислугой.

В любом случае, как считают люди, чиновники вполне могут плавать на одной дорожке, а остальные пять отдать вологжанам.


Руководитель структур «Динамо» Сергей Блинов подтвердил, что время в бассейне на 7 утра выкуплено различными организациями. Но названия компаний сообщить он отказался под предлогом «коммерческой тайны».

Хотя почему бы не рассказать о тех организациях, которые предоставляют своим сотрудникам возможность заниматься спортом за счет фирмы?

И совсем другое дело, если плавание чиновников оплачивают сторонние коммерческие компании. Тут уже пахнет взяткой!

Мы написали жалобу, сообщив руководству, что направим копию в прокуратуру, Роспотребнадзор и УФСБ по Вологодской области. Издание «В точку» сформировало петицию по возвращению бассейна «Динамо» вологжанам http://chng.it/YW4KSVVcRQ и планирует еженедельно проверять, кто именно плавает за счет неких организаций-доброхотов.

Подпиши и верни бассейн вологжанам!

Читайте также