Медведи разоряют пасеки в районах Вологодской области

697
1 минута
Медведи разоряют пасеки в районах Вологодской области

Косолапые все чаще стали нападать на сельские пасеки

Последняя история из Междуреченского района, где одно из пчеловодных хозяйств разгромил медведь.

В соцсетях жители районов делятся фотографиями, на которых запечатлен медвежий "погром".

Как предполагают специалисты, хищников привлекают ароматы ульев. В Междуречье мишка в поисках сладкого лакомства разгромил практически весь участок. Отведав меда и уничтожив расплод, зверь ушёл обратно в лес.

ме5.jpg

Ещё один косолапый "бандит" орудует на пасеках в Тарногском районе. На фотографиях Софьи Кузьминой видно, что медведь взломал специальное помещение для зимовки насекомых, куда бортники убирают ульи на время холодов. Но медведь трижды выламывал дверь, утверждает женщина и прикрепляет кадры с фотоловушки.

- Если это одна компания орудует, то сладенького они скушали килограммов 200 на близлежащих пасеках (в пределах 4 км от моего дома). Развалено минимум 20 ульев, - пишет Софья Кузьмина.

ме.jpg

Чтобы обезопасить себя от потерь, лесничие советуют построить крепкий высокий забор или установить электроизгородь.

ме1.jpg

Кстати, по результатам учетных работ регионального облохотдепартамента, в 2021 года на территории охотничьих угодий Вологодской области насчитывалось 10 073 особей медведей, и в 2020 – 11 248.

- Такая числовая разница связана не с прямым снижением популяции, а, скорее, с несовершенством методики подсчета, - заверяет глава ведомства Олег Кислицын.

Фото - Телеканал «Русский Север»и Софья Кузьмина

Читайте также