Надо привыкать ездить по-новому?

4044
2 минуты
Надо привыкать ездить по-новому?

Третий день вологжане обсуждают новую схему движения на перекрестке улиц Ленинградская и Гончарная


Напомним, специалисты ГИБДД предложили с 21 июня запретить на этом перекрестке поворот налево при движении в сторону центра. Причина - высокая аварийность перекрестка. Это решение и вызвало возмущение горожан.

схема.jpg

Во-первых, вологжане вспомнили, что двигаясь со стороны Окружного шоссе в центр, последний раз повернуть налево на Ленинградке можно только на перекрестке с улицей Новгородской. Как человеку, живущему на четной стороне Ленинградской, попасть домой, если он движется на авто со стороны Окружного?

- Боюсь, это решение лишь увеличит пробки на Гончарной и Гагарина. Кроме того, чтобы получиить возможность попасть на четную сторону улицы Ленинградской, народ начнет разворачиваться на перекрестках (например, Ленинградской с Петина), что лишь ухудшит дорожную обстановку, - считает Алексей Волков.

- На данный момент с Лениградской (а улица не маленькая) можно повернуть только на 3 перекрестках, это очень неудобно для жителей улицы, - пишет Славик Бурмагин.

Во-вторых, многим непонятно, почему предлождение об этомене поворота делает ГИБДД, ведь у города есть план обустройства комфортного дорожного движения? Есть ли в этом плане такие решения?

- Погодите, не нужно торопиться, давайте сначала разрулим обещанную ситуацию в с переездом на улице гагарина. Было же у мэра отличное предложение сделать там переправу через жд-пути! - призывает к взвещенным решениям Сергей Николаевич.

- Согласен, торопятся, надо было сначала сделать развязку под Ленинградским мостом. Хорошее же решение, сделали же подобное под мостом 800-летия - удобно, - поддерживает Алексей Зиновьев.

В-третьих, многие недоумевают, как жителям близлежащих районов теперь везти своих детей в новый сад на улице Народной?

- Живу на углу Ярославской и Ленинградской. Дали место в новом саду на Народной. Очень удобно туда добираться по Гончарной. Теперь надо думать, как пробраться на Гагарина, чтобы по ней добраться до сада. Я, конечно, не большой спец в дорожном деле, но мне кажется, неудачное решение, - пишет Вита Солнцева.

В-четвертых, жители микрорайона "Гагаринский" считают, что это решение создаст им много неудобств.

- Вы же нас в "Гагаринском" просто отрежете! Пробка по Петина и Гагарина теперь будет стоять долго-долго! Давайте пересмотрим это решение? - призывает Марина Зайцева.

Часть вологжан предлагает пока не ссориться и подождать месяц, понаблюдав за переменами на перекрестке. Возможно, считают граждане, аварий станет меньше.

Фото - Вологда РФ

Читайте также