Не оценили нововведений

445
2 минуты
Не оценили нововведений

Российские туристы массово отменяют брони на отдых в Краснодарском крае

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 24 июня издал антиковидное постановление и перекрыл на Кубань путь непривитым гражданам. Ровно через неделю, по замыслу чиновника, администраторам гостиниц туристы должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, а через месяц - сертификат о вакцинации или справку о медицинских противопоказаниях к прививке.

С 1 июля будет необходимо предоставлять отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса, а с 1 августа требования ужесточат: курорты будут принимать только привитых гостей. При этом правила распространяются и на детей, от них будут требовать только ПЦР-тест. Позже в Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали меры технически невыполнимыми.

Непривитые граждане ответили рублем и стали массово отзывать брони на отдых в Краснодарском крае.

На инициативу губернатора Краснодарского края уже отреагировали в АТОР. Там зафиксированы отказы от 30% турпакетов на июль и 70% бронирований на август. По прогнозам экспертов, спрос на местные курорты снизится минимум на 50%, а нагрузка по возврату денег ляжет в том числе на туроператоров. против краснодарского губернатора сыграло и открытие курортов Турции.

Как сообщал ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, на Кубани до сентября забронировано 90% гостиничного фонда — такой загрузки местных курортов еще не было.

Неделю проживания на местных курортах на двоих сервисы бронирования оценивают от 9000 до 60000 рублей. Бойкот кубанскому отдыху сильно ударит по карманам местных жителей, задействованных в сфере приема гостей и организации досуга.

Ранее россияне жаловались, что владельцы гостиниц отменяли брони на отдых в Краснодарском крае, сделанные до начала туристического сезона по более низким ценам. Позже ФАС провело проверку и сообщило, что Ростуризм фиксирует лишь единичные случаи недобросовестного поведения отельеров, в частности отмены броней в одностороннем порядке с целью перепродажи по более высокой цене.

Фото - издание Lenta


Читайте также