Отделение медцентра «Бодрость» закрыли на карантин. У пяти человек выявлен коронавирус

46426
1 минута
Отделение медцентра «Бодрость» закрыли на карантин. У пяти человек выявлен коронавирус

Отделение «Бодрости» закрыли на карантин: у пяти человек выявлен коронавирус

Об этом заявил мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира.


Вирус подтвержден у двух пациентов и трех сотрудников отделения гемодиализа ООО «Бодрость».

Пациентов перевели в моногоспиталь Череповца, а врачи находятся на амбулаторном лечении. Как сообщили в Департаменте здравоохранения Вологодской области, их состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

Для пациентов, которым жизненно необходима процедуры гемодиализа несколько раз в неделю, в медицинском учреждении установили аппарат гемодиализа.

Отделение в «Бодрости» закрыто на карантин. Необходимые противоэпидемические мероприятия в отделении проведены, отработаны контактные круги.

Пациенты и медперсонал отделения перемещены в обсерваторию. 144 пациента размещены в обсерватор Вологодского областного госпиталя ветеранов войн и в отдельно стоящий корпус больницы. Персонал отделения, 26 человек, размещен в гостинице «Спутник».

Напомним, отделение гемодиализа в «Бодрости» открыли как один из проектов Департамента здравоохранения с частными компаниями  в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Бывший заместитель губернатора Олег Васильев ставил в пример другим желающим создать ГЧП уровень реализации данного проекта.  

Ранее издание «В точку» сообщило о вспышке заболевания с областной психиатрической больнице, инфицированном фельдшере поликлиники больницы №2 Вологды и заболевшем коронавирусе лаборанте поликлиники №1.

Как заявил мэр Череповца Вадим Германов, в моногоспитале Череповца на лечении 54 пациента (из них 7 - череповчане, 47 - жители других городов и районов Вологодской области), из которых 14 детей. Состояние пяти человек - тяжелое, двое подключены к аппарату ИВЛ.

Источник - издание "В точку"

Читайте также