Отключение воды в Вологде: как это было

392
3 минуты
Отключение воды в Вологде: как это было

Администрация Вологды несколько недель анонсировала отключение воды, постоянно меняя условия.


Сначала чиновники решили отключить большую часть улиц областного центра на три дня. Затем они сократили время до двух дней, и отключение воды должно было пройти с 20 августа, 22.00 по 22 августа, 8.00.

Одновременно мэр Вологды и Департамент городского хозяйства публиковали список улиц, где отключат воду, и перечень адресов подвоза воды.

Казалось, что на этот раз чиновники выполнили свои обязанности и предупредили вологжан о готовящемся отключении. Но не тут-то было!
Возмущение вологжан тем, как идет отключение, началось во всех городских пабликах уже в пятницу, 20 августа. Те, кто живет в Бывалово, пришли домой около 18.00 - 19.00 и выяснили, что воду уже отключили.

У некоторых из крана шла ржавая вода, что сорвало планы искупаться и постирать белье. Есть и те, кто постирали и после этого «слали» приветы Горводоканалу за белье цвета кока-колы.

4W-HTx6Y8g8.jpg

Есть и те, кому повезло «поймать» время, когда воду вдруг снова дали.
- Новгородская, 37. Пришла с работы в 7 вечера. Воды нет. Смогла дозвониться диспетчеру УК, девушка сказала, что ничего не знает, предложила звонить в Водоканал. Съездила купила воды. Часов в 8 вечера воду дали. Успела набрать, - пишет вологжанка.

Комментаторы считают, что Горводоканал живет по своим законам и «чихает на мэра».

Но администрация Вологды заняла традиционную позицию, которую можно охарактеризовать фразой: «Вы все врете».
- Как проинформировали в департаменте городского хозяйства, отключений воды до 22.00 20.08.2021 года МУП ЖКХ Вологдагорводоканал не производилось. Работы по замене запорной арматуры начали в 22.00. На изменение цветности воды повлиял повышенный водоразбор в вечернее время. О причинах отключения воды до 22.00 необходимо узнавать в управляющей организации, обслуживающей ваш дом, - заявили чиновники в комментариях к фото ржавой воды и вопросам об отключении воды в паблике «Онлайн Вологда».
Как Горводоканал и администрация объяснят отключение воды в домах на улицах, которые не были в списке отключения? Вологжане пишут, что улицы Некрасова, Залинейная, Пугачева, Водники и Северная не были ни в одном списке, но тем не менее их отключили. Вологжане не успели набрать воду и вынуждены были тратить деньги на покупку бутилированной воды. Мы сделали запрос в администрацию Вологды, ответ обязательно опубликуем.

Возникли проблемы и с подключением воды. В назначенное время воды не появилось в домах на Архангельской, Фрязиновской, 27А, Тендрякова, 13, Залинейной, Гагарина, Окружном шоссе, 26, Возрождения, Солодунова, 56, Конева, 4В.

- Все хотят выглядеть хорошо перед определенными событиями, а получается, как всегда. Никто ни слова ни сказал про рабочих. Речь про то, что слова расходятся с делом. Полгорода жалуется, что отключили раньше, вторая половина, что течет из крана непонятно что. Не надо обещать, если ваши обещания ничего не стоят, - пишут возмущенные жители.

Благодаря фоторепортажу журналистов подконтрольного городской администрации «Вологда Портала», вологжане увидели, сколько сотрудников Горводоканала проводили работы. Обратили внимание жители города и на инструменты, которые держали в руках специалисты.


RipRn_zNRYQ.jpg

Алена Зайцева
Мда... Два работника и 7 начальников... Не стыдно? Спускайтесь в яму. Помогайте. Хотя бы инструментом современным обеспечьте.

Леонид Симоненко
Оснащённость инструментами, конечно, поражает. Мужики работяги - молодцы, конечно. Пусть и с нарушением техники безопасности, но работу делают, приходится. А вот их начальству должно быть стыдно за такие фото. Хотя я думаю, им такое чувство незнакомо.

Фото - "Онлайн Вологда", страничка ВК Сергей Воропанов




Читайте также