Пока без справки

1212
1 минута
Пока без справки

Первый проездной в этом году вологодские школьники могут купить без справки

Продажи проездных на сентябрь уже начались. В этот раз городские власти приняли решение, что школьникам в возрасте до 15 лет их будут продавать без справки.

Обычно для покупки проездного в кассе Информационно-справочного центра на Пушкинской, 15 или в любом из отделений Почты России нужно предъявить справку из школы о том, что человек является учеником. Но так как заранее до учебного года это подчас сделать трудно: педагогические коллективы заняты подготовкой школ к новому году, в этот раз сделано послабление.

Вологодские школьники в сентябре смогут приобрести транспортную карту и проездной без обязательной справки из учебного заведения. Чтобы купить билет школьникам потребуется лишь свидетельство о рождении. Об этом сообщается на сайте ПАТП-1.

Карту можно приобрести в Информационно-справочном центре на Пушкинской, 15 за 200 рублей. Если карта уже имеется, то приобрести проездной можно будет во всех пунктах продаж. Акция не касается студентов. Им справку предъявить придется.

Вологжане обращаются к мэру с просьбой сделать возможным пополнение проездного через банковское приложение. Например, в Череповце пополнить карту можно в терминале своего банка или в специальном мобильном приложении T-karta.

Читайте также