Пополним автобусный парк

8756
1 минута
Пополним автобусный парк

В Вологде стартовал конкурс на закупку 19 новых автобусов

Сегодня, 2 декабря, были объявлены конкурсные процедуры на определение поставщика новых автобусов для городских маршрутов.

Начальная цена контракта - 332 млн рублей, это средства федерального инфраструктурного бюджетного кредита, ранее одобренного для областной столицы.

В рамках конкурса планируется закупить 19 автобусов на газомоторном топливе.

- Это второй транш в рамках инфраструктурного бюджетного
кредита. Первая партия автобусов поступила в Вологду этим летом, машины получили положительные оценки жителей. В соответствии с условиями контракта, автобусы в новой партии будут большой вместимости, низкопольные, использующие в качестве топлива компримированный природный газ. Они должны поступить в Вологду весной 2023 года.  Это будет значительный вклад не только в пополнение и обновление автопарка, но и в экологию. Уже сейчас порядка 40%
общественного транспорта Вологды является экологичным, с закупкой  новых машин этот процент увеличится, - рассказал мэр Вологды Сергей
Воропанов.

20 больших низкопольных экологичных автобусов, поступивших
летом и осенью 2022 года, были переданы муниципальному предприятию
ПАТП-1 и курсируют по улицам областной столицы. Еще один автобус
средней вместимости сейчас в стадии приобретения. Его закупили на
сэкономленные в ходе торгов средства.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в Вологде оптимизируется работа общественного транспорта в целом. Так 1 декабря, городские автобусы начали работать по обновленной маршрутной схеме. Прорабатываются и варианты взаимодействия с перевозчиками.

С 1 января 2023 года в случае регулярного несоблюдения
недобросовестными перевозчиками графика или срыва рейсов администрация Вологды сможет лишить их свидетельства на обслуживание городских маршрутов.

Читайте также