При жаре в офисе нужно сокращать рабочий день

219
1 минута
При жаре в офисе нужно сокращать рабочий день

Согласно нормам СанПИН, при температуре в офисе +32,5`С рабочий день сокращается до 1 часа

30-градусная жара ждет в выходные вологжан. Но осадков не ожидается.
С пятницы и до понедельника В Вологодской области ожидается приход настоящего лета. Температура днем составит +30-32`С, ночью будет немного прохладнее - до +20`С. Осадков и облачности не ожидается. Скорость ветра около 7 метров в секунду.

Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны вредить здоровью сотрудника. Температура на рабочем месте является важной частью проверки во время оценки условий труда.

Напомним, что под рабочим местом понимается то место, куда прибывает работник в связи с его трудовой деятельностью и которое находится под контролем работодателя. Таким образом, организация пространства для работы полностью ложится на плечи нанимателя (ст. 15 и ст. 22 ТК РФ).

Температура воздуха на рабочем месте не должна выходить за рамки, установленные СанПин 1.2.3539-18 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

жара.jpg

Кстати, таблица заканчивается на 32,5 градусах Цельсия. Если температура превышает этот показатель, то работодатель обязан сделать рабочий день выходным и оплатить его в соответствии со ст. 157 ТК РФ.

Инфографика - издание "АиФ"
Фото - сайт ЯСИА


Читайте также