Прививка в передвижке

1084
1 минута
Прививка в передвижке

В Вологде и Череповце с 17 июня прививку от коронавируса можно сделать в передвижных прививочных пунктах

Вакцинация против коронавирусной инфекции в передвижных прививочных пунктах будет проходить в дневные и вечерние часы. Об этом в ходе визита в мобильный прививочный пункт в ТЦ «Мармелад» сообщил первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов.

- Прививочные пункты начнут работать со следующего четверга и будут передвигаться по микрорайонам. Актуальное расписание работы будет размещаться на сайте Департамента здравоохранения, Администрации Вологды и мэрии Череповца со следующей недели, - рассказал Антон Кольцов. - Призываю вологжан вакцинироваться, – это обезопасит вас и ваших родственников.

Большинство тех, кто привился сегодня, - это вологжане старше 65 лет. Они более ответственно подходят к своему здоровью. Между тем, все больше молодых людей попадают на койки моногоспиталей и также умирают от осложнений коронавирусной инфекции. Буквально вчера в Череповецком моногоспитале от болезни скончался молодой мужчина в возрасте 31 года.

Добавим, что мобильные пункты работают в Вологде в торговом центре «Мармелад», гипермаркете «Макси» (ул. Дальняя, д. 33) и в «Севергазбанке» по (ул. Благовещенская, д. 3). В Череповце два мобильных пункта развернуто в торговом центре «Новый Век» и на городском рынке. Возможностью мобильной вакцинации воспользовалось почти 3800 вологжан, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Читайте также